Авторы
предыдущая
статья

следующая
статья

01.03.2006 | Город

Кошмар!

Граждане! Ратуйте! Хелп! Мы не хотим, чтобы на Чистых Прудах появилась монументальная композиция в честь Абая Кунабаева!

Вот такая история: я живу на Чистых Прудах. Живу там всю жизнь. Моя бабушка, которой недавно исполнилось 90 лет, там на коньках каталась, а теперь там катаются мои дети. Это наверное единственный бульвар Москвы, где еще не построили никакого уродского памятника, типа больного полимиелитом жеребенка на Тверском бульваре. Но недолго мы радовались.

Нам строят памятник, да не просто памятник, а монументальную композицию, посвященную Абаю Кунанбаеву (сразу встает перед глазами нарезанный, как колбаса, дракон в парке Победы).

В сложившемся историческом ансамбле, в центре старой Москвы, в уютном и пока еще нетронутом монументальной пропагандой московских властей месте, собираются ставить памятник казахскому мыслителю. Да будь он хоть негром преклонных годов! Памятники на Чистых ставить нельзя. Нельзя уродовать своим представлением о прекрасном, то немногое, что еще напоминает нам о Москве нашего детства, детства наших мам, пап и бабушек. Таких заповедных мест осталось мало.

С жителями города не считаются. Ведь можно поставить памятник и, к примеру, на  Кустанайской улице. Всем будет полезно и приятно: на окраине появится скверик и Москва не пострадает!

Еще вопрос: а на чьи деньги нам это строят? Если на деньги Москвы, то мы, как налогоплательщики, предпочитаем, что бы на наши деньги чистили крыши и тротуары. И не будет трагедий, как на Бауманском рынке.

Если же трудящиеся Казахстана дарят на Кунанбаева, то мы можем вежливо отказаться от подарка. Америка же отказалась от Церетели! Его, правда, нам потом в виде Петра подарили...

Мы не хотим сдаваться без боя! Отстояли же жители Патриарших свой бульвар.

Граждане! Ратуйте! Хелп!

Единственный способ сопротивляться это собирать подписи против строительства памятника! Еще есть время, шлите их нам. Мы успеем, если будем вместе!

ПОМОГИТЕ!

Кто хочет защитить Чистопрудный бульвар от нового мемориального комплекса, пожалуйста, шлите ваши имена-отчества-фамилии, адрес прописки  и телефон (на случай проверки), нам на почту (форма в Письмах).











Рекомендованные материалы



Скажи, Собянин, ведь не даром Москва затоплена была?

Но вот газета РБК публикует сенсационное расследование, из коего следует, что Москву затопило не даром, а за довольно крупные деньги. На улицах, где произошел потоп, был только-только проведен капитальный ремонт ливневой канализации.


Что читать, если вы ничего не понимаете в урбанистике

В ночь на 9 февраля в Москве начали массово сносить торговые павильоны у станций метро. Снос построек вызвал острую дискуссию о действиях властей, законности сооружений, ущемлении малого бизнеса и городском пространстве как таковом. Галина Юзефович составила список из 10 книг, которые стоит прочитать, если вы совершенно не разбираетесь в городском планировании.