ПРОСТО ТАК КОЛОНКИ ЖИЗНЬ ИСКУССТВО РАЗГОВОРЫ PRE-PRINT СПЕЦПРОЕКТЫ СТУДИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИГРЫ

    О ТОМ, ЧТО ПРОИСХОДИТ WWW.STENGAZETA.NET СЕГОДНЯ 17 АВГУСТА 2018 года

Архив


Что у нас нашлось по вашему запросу (показаны с 1 по 19)

1. Все напрасно?

Так и было. Все и было напрасно, кроме, конечно, различных художнических усилий. А усилия эти были необходимы для того, чтобы ярким художественным языком еще и еще раз сообщать друг другу о том, что эти усилия напрасны. Как и все остальное. Такой вот отчасти комический парадокс, на котором, кстати, во многом и держится то, что принято называть искусством.
Лев Рубинштейн / Жизнь, Колонка / 31 Июля 2018

2. Чемпионат в медицинском учреждении

Марлен Монтейро Фрейтас, молодая, но уже знаменитая сегодня хореограф, родившаяся в Кабо-Верде, учившаяся в Брюсселе и работавшая со многими известными постановщиками современного танца, в частности в Шармацем, в этом году на венецианской танцевальной биеннале получила «Серебряного льва» за свой прошлогодний спектакль Bacchae - Prelude to a Purge с живыми музыкантами, античными сюжетами, экспериментальным вокалом и многим другим.
Дина Годер / Современный танец / 30 Июля 2018

3. За буйки не заплываем

Вместо перепалок в соцсетях конструктивнее было бы выявить глубинные противоречия в подходах к самым базовым, основополагающим ценностям. Это могло бы помочь осознать глубину раскола, развести стороны, и — как ни странно — начать поиски компромисса.
Алена Солнцева / Кино, Колонка / 27 Июля 2018

4. Насильственное переселение народов – наша общая беда. Часть 3

Осенью маму снова привели в школу, но к этому времени она уже могла общаться на русском языке. Но школа для мамы была не в радость, ее обижали как дети, так и учителя. Дети вешали ей на спину записки с надписями «фашистка», а учительница издевалась над ее произношением или ошибками в диктанте.
/ Нешкольная история / 26 Июля 2018

5. Нейробиология куска кремния

Это, разумеется, не означает, что мозг в принципе непостижим, а нейробиология – лженаука. Но вот скорой расшифровки механизмов работы мозга лучше не обещать – судя по всему, мы сегодня ненамного ближе к этому, чем сто лет назад, во времена Чарлза Шеррингтона и Ивана Павлова.
Борис Жуков / Наука / 24 Июля 2018

6. Три долгожданных продолжения романов

Однако на практике писателю удается каждый раз пройти буквально по самому краешку и удержаться как от падения в пропасть сентиментальности и фальши, так и от взлета в выси отчаяния. Словом, если на свете существуют добрые книги, способные неизменно трогать душу читателя набором одних и тех же нехитрых приемов, то книги Бакмана — совершенно точно из их числа.
Галина Юзефович / Книги / 23 Июля 2018

7. Насильственное переселение народов – наша общая беда. Часть 2

Дедушка помнит, как в их землянку под вечер зашла женщина, тоже переселенка. Она принесла кусок черного мерзлого хлеба и угостила детей. Но он был такой твердый, что его рубили топором, поделив на каждого. Женщина поведала, всех мужчин в возрасте от 15 до 60 лет и женщин, если у них не было детей до трех лет, призывают в трудармию. После она сказала маме дедушки, чтобы та готовилась – ее четверых детей призовут в трудармию. Так и случилось.
/ Нешкольная история / 19 Июля 2018

8. Я люблю ужасы

А самое интересное в этом фильме и свое, причем лежащее в русле авторской уральской анимации,– почти монохромная сцена ночного кошмара девочки, почему-то оказавшейся ночью в лесу и убегавшей от чего-то похожего на ожившее монструозное дерево, как она, видимо, представила себе Бирюка. И то, что было совсем не понятно, что это за ужасное создание, особенно пугало.
Дина Годер / Анимация, Интервью / 18 Июля 2018

9. Решающая битва холодильника и телевизора

Если номер с так называемой реформой прошел бы безболезненно, то в следующий раз для улучшения показателей бюджета пенсионерам предложили бы приходить со своими веревками и мылом. Однако, удивительное дело, будущие пенсионеры при всей любви к дорогому Владимиру Владимировичу оказались не готовы дарить ему свои кровные. И даже в своей жадности стали отказывать Путину в своей любви.
Александр Гольц / Колонка, Общество / 17 Июля 2018

10. Месяц в деревне

Убежденность в абсолютной ценности колхозного устройства была столь велика, что в разгар перестройки убитых в сталинские годы литераторов стали принимать в Союз советских писателей посмертно, ничуть не сомневаясь в том, что оказывают их памяти великую честь и восстанавливают окончательную справедливость перед историей и литературой.
Лев Рубинштейн / Колонка, Общество / 16 Июля 2018

11. Насильственное переселение народов – наша общая беда. Часть 1

Настал день, когда рано утром всю семью разбудил стук в дверь. Представитель властей что-то тихо произнес отцу моего дедушки и ушел. Всем было ясно – надо собираться. С пожитками в 36 кг на человека они погрузились в повозку и отправились на станцию. Дедушка вспоминает, что когда проезжали по улицам Гуссенбаха, то все дома были пусты, скот бродил по улицам, коровы надрывались от рева, некому их было подоить, кругом пустота, ни одного человека.
/ Нешкольная история / 12 Июля 2018

12. Девочка и крутые яйца

В результате получился диалог — бык, воплощение силы и власти, получил оппонента в виде упрямой девчушки в развевающейся юбчонке с реалистически стянутыми в хвостик волосами. Горожанам и туристам такой прямой конфликт понравился, стали писать петиции о сохранении новой статуи, и, в конце концов, власти решили, что пусть год постоит.
Алена Солнцева / Колонка, Общество / 11 Июля 2018

13. Любовь и свобода как факторы репродуктивного успеха

Возможность принудительного брака, соединение партнеров вопреки их воле известно только у людей. Никакие животные никого никогда не «женят» и не «выдают замуж» – сколь бы жесткими и беспощадными ни были иерархические и прочие социальные отношения в их сообществах. Зато у людей такая практика является нормой во всех без исключения традиционных обществах,
Борис Жуков / Наука / 10 Июля 2018

14. Бабушка и космонавты

Пришли бабушки, они узнали, что приедут с Союзмультфильма и накрыли целую поляну, как на свадьбу наготовили. А мы такие три девочки приехали. Они: «Господи, да вы такие маленькие, щупленькие, да молоденькие, мы-то думали, что серьезные люди приедут!»
Дина Годер / Анимация, Интервью / 9 Июля 2018

15. Три книги в жанре нон-фикшн

Количество интерпретаций античной мифологии — от феминистских до богоборческих и юнгианских — так велико, что писатель, желающий вторгнуться на эту истоптанную делянку, должен обладать либо выдающейся наглостью, либо не менее выдающейся изобретательностью.
Галина Юзефович / Книги / 6 Июля 2018

16. «Родственник» МХАТа. Часть 2

Никольское – это театральное село. Только здесь в Никольском можно было услышать как местные жители – колхозники обсуждали между собой: «Маргаритов молод в движениях», «а у Николая не всегда контакт с партнершей», «а у Лебедкина своя выходка и манера».
/ Нешкольная история / 5 Июля 2018

17. Аврора Залповна, или Эхо Октября

Ох, знаю я эти праздничные концерты! Ох, как я их помню и как не забуду я их никогда! Сначала — хор. Вано Мурадели! «Партия наш рулевой»! Сцена из спектакля «Кремлевские куранты». Отрывок из поэмы В.В. Маяковского «В.И. Ленин».
Лев Рубинштейн / Колонка, Общество / 4 Июля 2018

18. О футболе и судьбах российского либерализма

За пределами поединков Чемпионата мира разыгралась нешуточная дискуссия: а имеет ли последовательный либерал право болеть за российскую команду, радоваться ее победам? Может ли убежденный противник режима искренне радоваться тому празднику открытости, который выплеснулся на обычно довольно угрюмые улицы российских городов?
Александр Гольц / Колонка, Общество / 3 Июля 2018

19. Школа выбора

Просто выбирать, если, как героиня Раневской в фильме «Подкидыш», предлагают : «Девочка, что ты хочешь, чтоб тебе оторвали голову или ехать на дачу?» Сложнее, когда взвесить нужно многое — и свои желания, и возможности, и проекцию будущего. Понятно, что нагрузка повышается.
Алена Солнцева / Колонка, Общество / 2 Июля 2018


показаны с 1 по 19

ПОИСК ПО АРХИВУ:


ЗА ПЕРИОД:
c по


ТЕМА:

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

НАЧАЛО ПИСЬМА КОМАНДА АВТОРЫ О ПРОЕКТЕ
ПОИСК:      
Сайт делали aanabar и dinadina, при участии OSTENGRUPPE
Техническое сопровождение проекта — Lobov.pro
Все защищены (с) 2005 года и по настоящее время, а перепечатывать можно только с позволения авторов!
Рейтинг@Mail.ru