ПРОСТО ТАК КОЛОНКИ ЖИЗНЬ ИСКУССТВО РАЗГОВОРЫ PRE-PRINT СПЕЦПРОЕКТЫ СТУДИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИГРЫ

    О ТОМ, ЧТО ПРОИСХОДИТ WWW.STENGAZETA.NET СЕГОДНЯ 25 ИЮНЯ 2018 года

Архив


Что у нас нашлось по вашему запросу (показаны с 1 по 13)

1. История татарской письменности в истории моей семьи

Сегодня стало модным знать своих предков. Мне невероятно повезло: благодаря моим родственникам я знаю историю своей семьи с конца XVIII века. Но существуют очень серьезные препятствия, мешающие полноценно погрузиться в историю семьи даже при наличии артефактов. Одно из них – это татарская графика, которую в XX веке меняли трижды.
/ Нешкольная история / 31 Мая 2018

2. Перевернув страницу

Но ситуация «стихи под запретом» не означает, что их не надо писать. Самые важные сдвиги в искусстве происходят, когда нарушается какой-то запрет, гласный или негласный. Постановление о невозможности стихов — это самый серьезный вызов, то есть самый нешуточный повод на него отозваться.
Михаил Айзенберг / Колонка, Литература / 30 Мая 2018

3. Пошли за шерстью – вернулись стрижеными…

Вспомним, что в отсутствие хищников самцу выгодно быть цветастым и уделять брачным демонстрациям как можно больше времени и сил. Но когда хищники исчезли внезапно, может резко увеличиться частота встреч с самцами-конкурентами – отчасти из-за реального роста никем не поедаемой популяции, отчасти из-за того, что все разом перестали прятаться.
Борис Жуков / Наука / 28 Мая 2018

4. Две классические книжки, впервые изданные на русском

В общественном сознании классик английской литературы Брэм Стокер остается автором одной-единственной книги — легендарного «Дракулы». Однако в действительности его перу принадлежит еще по меньшей мере одиннадцать романов и три сборника рассказов, ни один из которых никогда прежде не публиковался в России.
Галина Юзефович / Книги / 25 Мая 2018

5. История одного дома

В 1927 году по Постановлению Вичугского райисполкома и рекомендации Старогольчихинского комитета бедноты помещения фабрик были разобраны. Из кирпича фабрик в городе Вичуга бала построена школа №17 и здания «Нарпита» – фабрики кухни. Так закончилась славная история фабрик деревни Старая Гольчиха. Но дом, о котором идет речь, после 1917 года еще не разобрали.
/ Нешкольная история / 24 Мая 2018

6. Выставка достижений военного хозяйства

Казалось бы, мы уже все видели: детсадовцев, марширующих в военных гимнастерках, детские коляски в виде танков, «георгиевские ленточки», которые привязывают чуть ли не на собачьи ошейники, разухабистые надписи на BMW и «мерседесах», которые выражают отнюдь не патриотизм, а комплекс неполноценности.
Александр Гольц / Колонка, Общество / 23 Мая 2018

7. Дворцы достижений

Иллюзия благополучия сгорела: оказалось, что за блестящим фасадом могут скрываться вовсе не изобилие и стабильность, а дешевый пластик, ненадежная электропроводка, отсутствие удобных проходов и лестниц. Дворцы потребления показались ловушками, их доброжелательная открытость обернулась расчетом и безнаказанностью.
Алена Солнцева / Общество / 22 Мая 2018

8. Русский человек на интервью

Да, интервью — жанр особый. Это не тот тип интеллектуального противоборства, где глупый или морально ущербный собеседник служит необычайно выгодным фоном для умного и порядочного. Тут по-другому. Потому что интервью — это вообще не противоборство. А если оно — противоборство, то это не интервью, а допрос.
Лев Рубинштейн / Колонка, Общество / 21 Мая 2018

9. Эпигенетика и эпигонство

Победный клич «Ламарк все-таки был прав!» несется уже не только по блогам и телеканалам, но и по страницам научных журналов. Изучение того, как воздействия, перенесенные отцами и матерями, сказываются на детях, внуках и правнуках, буквально на глазах превратилось из сомнительной маргинальной темы в одно из самых модных и респектабельных направлений исследований.
Борис Жуков / Наука / 15 Мая 2018

10. Заявка на жанр

О новых жанрах давно не было речи, и мы как-то не держим в сознании возможность их появления. Может, и напрасно. Вероятно, формы могут не только умирать, но и рождаться. Это очень непривычно, но сейчас все непривычно.
Михаил Айзенберг / Колонка, Литература / 14 Мая 2018

11. Писано той же рукой

Первое и, в общем, единственное, что читатель на самом деле хочет знать о дебютном романе Ханьи Янагихары, — это похож ли он на «Маленькую жизнь». К сожалению, на этот вопрос трудно ответить однозначно.
Галина Юзефович / Книги / 11 Мая 2018

12. Уроки Армении

Таким образом, дело за небольшим: вывести на улицу, как в Армении, процентов десять населения страны или хотя бы крупнейших городов. То есть в случае Москвы речь идет о полутора миллионах человек. Подозреваю, что без резкого, катастрофического падения уровня жизни подобное просто невозможно.
Александр Гольц / Общество / 10 Мая 2018

13. Каникулы!

Впереди майские праздники и Стенгазета ушла на каникулы. Всем нашим читателям желаем веселых выходных!
/ Жизнь / 1 Мая 2018


показаны с 1 по 13

ПОИСК ПО АРХИВУ:


ЗА ПЕРИОД:
c по


ТЕМА:

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

НАЧАЛО ПИСЬМА КОМАНДА АВТОРЫ О ПРОЕКТЕ
ПОИСК:      
Сайт делали aanabar и dinadina, при участии OSTENGRUPPE
Техническое сопровождение проекта — Lobov.pro
Все защищены (с) 2005 года и по настоящее время, а перепечатывать можно только с позволения авторов!
Рейтинг@Mail.ru