ПРОСТО ТАК КОЛОНКИ ЖИЗНЬ ИСКУССТВО РАЗГОВОРЫ PRE-PRINT СПЕЦПРОЕКТЫ СТУДИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИГРЫ

    О ТОМ, ЧТО ПРОИСХОДИТ WWW.STENGAZETA.NET СЕГОДНЯ 17 АВГУСТА 2018 года

Архив


Что у нас нашлось по вашему запросу (показаны с 1 по 17)

1. Дефицит­ный товар

Такая простая и очевидная мысль, что у науки нет и не может быть никаких интересов — включая «национальные», — кроме интересов истины, в принципе не рассматривается. Точно как в старом армянском анекдоте: «Каринэ, родила? — Родила. — Кого? Мальчика? — Нет. — А кого?»
Лев Рубинштейн / Колонка, Общество / 30 Апреля 2018

2. Кредит на знахаря

Любовь к конспирологии, вера в тайные механизмы и в то, что никто никогда не говорит, что думает, имеет прочные корни в душе обывателя, и на этом очень легко делать деньги тем, кто готов предложить клиенту нечто фантастическое.
Алена Солнцева / Колонка, Общество / 27 Апреля 2018

3. Болезнь нашего времени

В издательстве АСТ вышла книга Алексея Сальникова «Петровы в гриппе и вокруг него» — повествование о нескольких болезненных днях из жизни одной екатеринбургской семьи, еще до выхода книги ставшее самым обсуждаемым русским романом последнего времени
Игорь Гулин / Книги / 25 Апреля 2018

4. Горе от ума

Результаты анализа оказались довольно неожиданными: выяснилось, что относительно крупный мозг скорее повышает шансы своего обладателя попасть в Красную книгу, чем снижает их. Связь между размером мозга и экологической уязвимостью оказалась не очень жесткой, но ее знак не вызывал сомнения.
Борис Жуков / Наука / 24 Апреля 2018

5. Парадокс акына

Сухо и убедительно высказался на данную тему Владислав Ходасевич: «Кажется, в этом и заключена сущность искусства (или одна из его сущностей). Тематика искусства всегда или почти всегда горестна, само же искусство утешительно. Чем же претворяется горечь в утешение? Созерцанием творческого акта — ничем более».
Сергей Гандлевский / Колонка, Литература / 23 Апреля 2018

6. Ответим агрессорам бомбежкой Воронежа

Российские военные были заранее предупреждены о целях готовящихся атак, а о времени атаки, судя по всему, проинформировали французы. И все для того, чтобы в результате ударов не пострадал ни один русский. При этом американские стратеги пожертвовали внезапностью — одним из важнейших факторов успеха в подобных операциях. Понятно, что, получив координаты целей, Кремль первым делом предупредил Дамаск
Александр Гольц / Колонка, Общество / 20 Апреля 2018

7. «Жить тихо, жертвенно и честно… И никому за ним не тесно…». Часть 3

Мы сидели за столом в беседке, пили чай, ели фрукты, общались, бегали по саду, катались на качелях. За столом собрались три поколения нашей семьи. Я думаю, что это не последняя наша встреча, и всё еще впереди. А стол будет нас ждать – у него еще много работы.
/ Нешкольная история / 19 Апреля 2018

8. Гамлет-центр

«Детей обижать нельзя», — строго говорил обобщенный дядя Степа-милиционер, утирающий сопли рыдающему мальчугану, временно потерявшему маму в километровой очереди за мукой.
Лев Рубинштейн / Колонка, Общество / 18 Апреля 2018

9. «Строго славянам»

Попробуем все же понять, чем руководствуются люди, которые пишут в своих объявлениях ограничения по национальности? Ведь в очень редких случаях это осознанная расовая неприязнь, а в основном — проявления бытовой ксенофобии
Алена Солнцева / Колонка, Общество / 17 Апреля 2018

10. Конкурсы красоты как двигатель эволюции

сексуальная привлекательность самцов волнистых попугайчиков очень сильно зависит от пышности их «воротника» и особенно – от числа темных пятен на нем. Состригая или подклеивая темные перья, автор исследования по своему желанию превращал замухрышек во вполне видных кавалеров, а секс-идола – в жалкое пугало.
Борис Жуков / Наука / 16 Апреля 2018

11. Вне образа и подобия

Бывают какие-то точки перелома, и даже в обществах, строго отделенных друг от друга (но все же дышащих одним воздухом), они совпадают до года. В такие моменты сама история словно бы командует: «И раз!» — и резко переворачивает страницу.
Михаил Айзенберг / Колонка, Литература / 13 Апреля 2018

12. «Жить тихо, жертвенно и честно… И никому за ним не тесно…». Часть 2

Собрали колхозных овец и погнали в эвакуацию. На середине пути, в районе озера Цаган-Нур, путь им преградила банда. Дороги вперёд не было. Повернули назад. Фронт был уже совсем близко. Правление колхоза приняло решение: раздать овец по домам, пусть возьмут, кто сколько может, после войны всё вернут.
/ Нешкольная история / 12 Апреля 2018

13. Россия становится все более токсичной

Мало, что российский генерал «решительно опроверг», чем фактически принял на себя ответственность за преступления сирийского режима. Он тут же пообещал отправить в Думу экспертов, перед которыми будет поставлена задача не выяснить правду, а… «подтвердить сфабрикованный характер» обвинений.
Александр Гольц / Колонка, Общество / 11 Апреля 2018

14. Суздаль-2018: 20 новых открытий

Если к этому добавить, что фестивальный зал был переполнен юной публикой, большей частью специально своим ходом приехавшей, чтобы посмотреть новое кино и невероятно бурно и радостно реагировавшей на фильмы, то понятно, почему в эти дни в Суздале было ощущение, что все мы оказались в счастливом мире будущего.
Дина Годер / Анимация / 9 Апреля 2018

15. Почему пришли

Помню, что меня спросили, каков в этих обстоятельствах может быть поведенческий кодекс культурного сообщества, вернее, той его части, которая не согласна мириться с тем положением вещей, которое все более активно навязывается государственными институтами. Для краткости я спонтанно назвал три ключевых слова, положенных в основу этого самого кодекса. По странному совпадению все они начинались с «С»: свобода, сопротивление и солидарность.
Лев Рубинштейн / Колонка, Общество / 6 Апреля 2018

16. «Жить тихо, жертвенно и честно… И никому за ним не тесно…». Часть 1

Стол стоял во дворе. Первым делом прапрабабушка варила огромную кастрюлю калмыцкого чая – джамбы. Жизнь без калмыцкого чая семья не представляла: он утоляет жажду в жару, греет в холод, лечит больных, с хлебом насыщает и укрепляет организм, успокаивает. В калмыцких степях это лекарь, чудодейственный напиток, средство от недомогания.
/ Нешкольная история / 5 Апреля 2018

17. Высокотехнологичные припарки мертвому

Но дело в том, что эксперимент Bioquark успел стать медиа-сенсацией, еще не начавшись. Поскольку компания обещает не более и не менее как воскрешение мертвых. Точнее – людей, чей мозг умер, а жизнь тела поддерживается только аппаратами искусственного дыхания и кровообращения. Сама компания называет это «проект Ре-Анима», а журналисты успели окрестить затею «зомби-экспериментом».
Борис Жуков / Наука / 3 Апреля 2018


показаны с 1 по 17

ПОИСК ПО АРХИВУ:


ЗА ПЕРИОД:
c по


ТЕМА:

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

НАЧАЛО ПИСЬМА КОМАНДА АВТОРЫ О ПРОЕКТЕ
ПОИСК:      
Сайт делали aanabar и dinadina, при участии OSTENGRUPPE
Техническое сопровождение проекта — Lobov.pro
Все защищены (с) 2005 года и по настоящее время, а перепечатывать можно только с позволения авторов!
Рейтинг@Mail.ru