ПРОСТО ТАК КОЛОНКИ ЖИЗНЬ ИСКУССТВО РАЗГОВОРЫ PRE-PRINT СПЕЦПРОЕКТЫ СТУДИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИГРЫ

    О ТОМ, ЧТО ПРОИСХОДИТ WWW.STENGAZETA.NET СЕГОДНЯ 17 АВГУСТА 2018 года

Архив


Что у нас нашлось по вашему запросу (показаны с 1 по 13)

1. Премия под арестом

В декабре в Риме была уже в 16-й раз была вручена Европейская театральная премия, которой награждают крупнейших деятелей мирового театра, а вместе с тем в 14-й раз – приз «Новая театральная реальность», лауреатами которого становятся режиссеры-экспериментаторы, ищущие в театре нового.
Дина Годер / Театр / 31 Января 2018

2. Бегство с корабля на бал

Очень часто в отношении многих из тех, кто по разным причинам покинул пределы государства и переехал жить в пределы другого, наши местные верноподданные казенные патриоты любят употреблять глагол «удрать» или «сбежать». Так и пишут: такой-то и такой-то «сбежали», мол, в Германию, на Украину, в Америку, в Латвию, в Чехию, в Польшу и в прочие «русофобские» царства-государства...
Лев Рубинштейн / Колонка, Общество / 30 Января 2018

3. Сезон охоты за пушечным мясом

Показательно, что все инициативы возникают всякий раз, когда военным приходится оправдываться перед высшим начальством по поводу провалов в комплектовании армии. Все дело, доказывали генералы, в том, что «недобросовестные граждане» могут избегать получения повестки, а стало быть, и всякой ответственности за неприход в военкомат.
Александр Гольц / Общество / 29 Января 2018

4. Ученый в банде гангстеров

Дабнер и Левитт описывают Венкатеша эдаким развеселым сорвиголовой, готовым на все ради удовлетворения собственного научного любопытства. Это описание, в общем, соответствует тому образу, который в своей книге рисует он сам — по крайней мере отчасти. Однако слово «отчасти» в данном случае — исключительно важное.
Галина Юзефович / Книги / 26 Января 2018

5. Купец, благотворитель, попечитель. Часть 2

Судьба памятника императору Александру II, к сожалению, неизвестна. Существует версия, что «красные» потопили его в Каме, значит, простоял он всего несколько лет. В лихие годы гражданской войны всё, что было создано «по ту сторону», считалось враждебным и подлежало немедленному уничтожению.
/ Нешкольная история / 25 Января 2018

6. Старость существует

Есть несколько способов, которыми люди ведут борьбу с очевидностью. Один – самый модный сегодня – как можно дольше не обращать внимание на старение. Много заниматься спортом, правильно питаться, принимать биодобавки, а главное – увлеченно жить.
Алена Солнцева / Общество / 24 Января 2018

7. Томик поэзии, или Время лицедеев

Прямо на днях наткнулся где-то на рецензию, в которой самые первые слова были буквально такими: «Этот роман лучше всего читать во время дождя». Так я и представил себе, как тоскливо поглядываю на корешок книжки, нетерпеливо косясь за окно: «Ну где же ты, спасительный дождь? Где ж твоя живительная влага? Без дождя ведь какое чтение!»
Лев Рубинштейн / Колонка, Общество / 23 Января 2018

8. На сцене как на войне

После первых двух дней фестиваля, где было немало скучного, видеть «Камуйот» даже не в первый раз было просто счастьем - все вопросы отпадают, голова проясняется, становится весело и сразу ясно, что буквально все израильские спектакли растут из Наарина - и по ритму, и по построению, и по словарю.
Дина Годер / Современный танец / 22 Января 2018

9. Притча о творце и творении

Детство на уединенной ферме недалеко от Атлантического побережья, где из пейзажа — только бескрайнее небо да заросшие жесткой травой холмы. Ранняя инвалидность, прогрессирующая с годами. Рассказы бабушки о муже-капитане и дальних странствиях. Любящие и авторитарные родители, в двенадцать лет забравшие способную девочку из школы и лишившие ее тем самым надежд на будущее, хоть сколько-нибудь отличное от пожизненного прозябания на родной ферме.
Галина Юзефович / Книги / 19 Января 2018

10. Купец, благотворитель, попечитель. Часть 1

В 1887 году газета «Московские вести» сообщала, что к торговой пристани прикамского села Каракулино пристают ежедневно до 200 судов, а на ярмарке «можно купить всё, даже медвежонка». В Каракулино было 3 церкви, 45 лавок, 25 амбаров для складов хлеба, соли, рыбы, 3 водяные мельницы.
/ Нешкольная история / 18 Января 2018

11. Итоги года. Экономика.

Хакерам и шифропанкам удалось то, о чем никаким навальным и мечтать не приходится — никого не посадив и не расстреляв, выстроить прозрачную, устойчивую к воровству и коррупции систему. Систему, в которую в которую никто никого насильно не загоняет и для функционирования которой не нужно ничьей санкции.
Максим Блант / Экономика / 17 Января 2018

12. Итоги года. Религия.

2017 год отличался небывалым накалом религиозных страстей. Начался он с суда над преподавателем йоги Дмитрием Угаем, обвиненным на основании «пакета Яровой» в незаконной миссионерской деятельности. Потом Наталья Поклонская, недовольная тем, как отнеслись к ее жалобе на фильм «Матильда» в прокуратуре Санкт-Петербурга, направила сразу два новых запроса — Генпрокурору и в Министерство культуры...
Светлана Солодовник / Религия / 16 Января 2018

13. Итоги года. Политика

В действительности салюты по поводу сирийской победы устраиваются над развалинами. Речь не только о том, в руинах лежат города этой ближневосточной страны. В руинах – российская внешняя политика.
Александр Гольц / Колонка, Общество / 15 Января 2018


показаны с 1 по 13

ПОИСК ПО АРХИВУ:


ЗА ПЕРИОД:
c по


ТЕМА:

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

НАЧАЛО ПИСЬМА КОМАНДА АВТОРЫ О ПРОЕКТЕ
ПОИСК:      
Сайт делали aanabar и dinadina, при участии OSTENGRUPPE
Техническое сопровождение проекта — Lobov.pro
Все защищены (с) 2005 года и по настоящее время, а перепечатывать можно только с позволения авторов!
Рейтинг@Mail.ru