ПРОСТО ТАК КОЛОНКИ ЖИЗНЬ ИСКУССТВО РАЗГОВОРЫ PRE-PRINT СПЕЦПРОЕКТЫ СТУДИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИГРЫ

    О ТОМ, ЧТО ПРОИСХОДИТ WWW.STENGAZETA.NET СЕГОДНЯ 20 АПРЕЛЯ 2018 года

Архив


Что у нас нашлось по вашему запросу (показаны с 1 по 20, вперед)

1. С Новым годом!

С новым годом, дорогие наши читатели, пусть в 2018-м году придет новое счастье к вам и к нам вместе с вами! Стенгазета уходит на каникулы, встретимся после праздников!
/ Жизнь / 31 Декабря 2017

2. Все что угодно

Когда спрашивают про «итоги», я привычно морщусь, но зачем-то стараюсь что-нибудь все-таки вспомнить важное и судьбоносное. А вспоминается чаще всего что-то случайное и факультативное. Таково свойство памяти. Да и кто знает, что на самом деле важное, а что — нет.
Лев Рубинштейн / Общество, Просто так / 31 Декабря 2017

3. Топ года. Книги.

В этом году отечественная проза так и не превратилась в большую разнообразную литературу, но по крайней мере не раз давала повод оптимистично себя обсудить. Стало больше так называемых читательских романов, жанровая литература предприняла усилие, чтобы вернуть себе интеллигентного читателя, литературные премии, скрипнув шеей, попытались найти что-то хоть немного отличное от закостеневшего образа «премиального романа».
Елена Макеенко / Книги / 30 Декабря 2017

4. Топ года. Театр

Театральный итог прошедшего года все мои российские коллеги определяют однозначно: дело плохо. Всем понятно, что речь идет о «деле «Платформы», которое разделило год на «до» и «после» и довольно быстро превратилось в глобальное «театральное дело», к которому приплетают все больше участников.
Дина Годер / Театр / 30 Декабря 2017

5. Новогодний топ. Украшения.

До нового года осталось всего несколько дней, и большая часть подарков уже куплена, но мы подготовили для вас список из семи украшений разной степени ювелирности, которые всё ещё можно успеть купить в Москве, если самого главного подарка по-прежнему не хватает.
Катя Рабей / Дизайн / 28 Декабря 2017

6. История моей семьи. А.К. Тайпале. Часть 4

Еще теплилась надежда, что всё «вернется на круги своя». Однако этого не случилось. гражданская война в России, длившаяся с 1917 по 1923 год, была проиграна «белой» армией. У власти прочно обосновались большевики.
/ Нешкольная история / 28 Декабря 2017

7. Вокруг ёлки

Серьезные темы архитектурных дискуссий отражаются и в новогоднем декоре. В этот раз ёлки, открытки, шарики и пряничные домики в меру экологичны, этичны и вполне симпатичны.
Елена Игумнова / Дизайн / 27 Декабря 2017

8. Разговор о молчании

Помолчать, чтобы не участвовать в бурном и неконтролируемом размножении зла. Помолчать, потому что бывают случаи, когда любой акт говорения лишь умножает зло. Бывают случаи — а их что-то становится все больше, — когда практически любое высказывание, независимо от мотиваций и намерений говорящего, не может не восприниматься как либо глупое, либо лицемерное, либо пошлое, а то и как подлое.
Лев Рубинштейн / Колонка, Общество / 26 Декабря 2017

9. Топ года. Анимация

На этот раз я снова разделяю списки лучших отечественных и иностранных мультфильмов года – в этом нет никакой дискриминации, а только удобство, поскольку процессы, происходящие в отечественной анимации мы видим куда подробнее.
Дина Годер / Анимация / 26 Декабря 2017

10. Вписавшиеся в историю

Хелльбек подробно разбирает четыре случая, и каждая из этих глав читается как маленькая повесть, сравнимая с лучшими текстами самой эпохи. Их герои — представители разных классов и возрастов, люди ничем не похожие друг на друга. Однако для каждого из них дневник становится своего рода партнером в проекте по превращению себя из слабого одиночки в часть советского народа. Писание дневника — не акт уединения, напротив — средство слияния с коллективом.
Игорь Гулин / Книги / 23 Декабря 2017

11. История моей семьи. А.К. Тайпале. Часть 3

Александр Константинович сам провел в строящемся доме инженерные сети: холодное водоснабжение, канализацию и отопление. Особенностью дома было наличие в подвале котельной, то есть паровое отопление. Под окнами были установлены ребристые трубы (аналог батарей).
/ Нешкольная история / 21 Декабря 2017

12. Топ года. Московская архитектура

Многие городские новости 2017 года были связаны не столько с архитектурой, сколько с политикой, общественным мнением, большими деньгами и другими аспектами, которые неизбежно усложняют обсуждение собственно архитектурных достоинств того или иного проекта. Но на фоне общего ажиотажа вокруг массовой застройки, были и более спокойные и позитивные архитектурные новости.
Наталья Алексеева / Архитектура / 21 Декабря 2017

13. За вашу и нашу свободу

Официальное заявление творческого союза вряд ли будет услышано, и скорей всего, не изменит ничего. Поскольку оно противоречит государственной политике при ее нынешней модели. Но, возможно, это подтолкнет сообщество к мысли о необходимости смены модели.
Алена Солнцева / Колонка, Общество / 19 Декабря 2017

14. Лучший наш подарочек — это он

В финале гонки вымаливающих путинское согласие сошлись руководитель движения «Спасем Байкал» Максим Токарев: «Скажите, Владимир Владимирович, а вы в следующем году, мы надеемся, с нами?!», и рабочий Артем Баранов: «Владимир Владимирович! Так сделайте же нам подарок! Огласите свое решение! Газ за вас! Да, автозаводцы?!».
Александр Гольц / Колонка, Общество / 18 Декабря 2017

15. Две хороших книги об одиночестве.

Начинать рассказ о Дьяконовой правильнее всего с его драматического конца. 26-летняя студентка Сорбонны приехала погостить к родственникам в Альпы, отправилась погулять в горы и исчезла. Месяц спустя ее обнаженный труп с переломанными лодыжками был найден в чаше водопада, причем вся одежда, аккуратно увязанная в узел, лежала неподалеку.
Галина Юзефович / Книги / 15 Декабря 2017

16. История моей семьи. А.К. Тайпале. Часть 2

Дача семьи Тайпале была очень уютная, средних размеров, деревянная на каменном фундаменте – типичная дача состоятельной интеллигенции того времени. В гости часто приезжали братья и сестры со своими семьями. Время проводили весело: гуляли по лесу и по берегу Финского залива, катались на велосипедах, изредка всей семьей ходили купаться.
/ Нешкольная история / 14 Декабря 2017

17. Крестный ход через Берлин открыл фестиваль современного танца

Объективное в танцевальном мире «безрыбье» в этом году как будто пошло фестивалю Tanz im August на пользу: явно недобирающий на сей раз по части громких имен (ставшие частью истории имена Саши Вальц, Ла Рибо и Матильд Монье не в счет), он вдруг порадовал именами новыми. Одно из них – африканец Си Зора Снейк (Cie Zora Snake), который в вечер открытия показал проект Au-dela de l’humain – нечто среднее между политической акцией, буто-перформансом и обрядом экзорцизма.
Ольга Гердт / Современный танец / 12 Декабря 2017

18. Синонимы и омонимы

Кое-что я действительно не люблю, это правда. И я даже, в принципе, могу более или менее коротко сформулировать то, к чему я отношусь неприязненно. В «российском» — именно так, в кавычках — я прежде всего не люблю все то, что есть в нем «советского». Такая вот моя «русофобия», если угодно.
Лев Рубинштейн / Колонка, Общество / 11 Декабря 2017

19. История моей семьи. А.К. Тайпале. Часть 1

Сведений о старшем поколении семьи Тайпале сохранилось не так много, а вот от Александра Константиновича Тайпале и его семьи осталась не только письменная память, но и здания, в которых работала фирма «Товарищество Тайпале, Лукашевич, Сахаров по устройству отопления и вентиляции зданий».
/ Нешкольная история / 7 Декабря 2017

20. Эй, «Баргузин», поворачивай взад

Рано или поздно, вопреки понтам и амбициям, выясняется – денег, как ни пыжься, нет. Их хватает только на самое необходимое, а отнюдь не на самое желаемое. «Российская газета» вышла с сенсационным материалом. Высокопоставленный представитель оборонно-промышленного комплекса сообщил изданию: «Разработка боевых железнодорожных комплексов (БЖРК) нового поколения прекращена. Тема закрыта, во всяком случае, на ближайшую перспективу».
Александр Гольц / Колонка, Общество / 6 Декабря 2017


показаны с 1 по 20, вперед

ПОИСК ПО АРХИВУ:


ЗА ПЕРИОД:
c по


ТЕМА:

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

НАЧАЛО ПИСЬМА КОМАНДА АВТОРЫ О ПРОЕКТЕ
ПОИСК:      
Сайт делали aanabar и dinadina, при участии OSTENGRUPPE
Техническое сопровождение проекта — Lobov.pro
Все защищены (с) 2005 года и по настоящее время, а перепечатывать можно только с позволения авторов!
Рейтинг@Mail.ru