ПРОСТО ТАК КОЛОНКИ ЖИЗНЬ ИСКУССТВО РАЗГОВОРЫ PRE-PRINT СПЕЦПРОЕКТЫ СТУДИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИГРЫ

    О ТОМ, ЧТО ПРОИСХОДИТ WWW.STENGAZETA.NET СЕГОДНЯ 16 ДЕКАБРЯ 2017 года

Архив


Что у нас нашлось по вашему запросу (показаны с 1 по 19)

2. Воспоминания о Революции. Часть 4

«Памятник Александра II имел странный вид. Веревки, привязанные к шее царя, опускались к ограде памятника, образуя собой пирамиду. К этим веревкам, а их было много, были подвешены портреты членов царской фамилии и прочие атрибуты царизма – изображения царской короны, царских вензелей и т.п. Всего этого висело довольно много и закрывало почти полностью черную скульптуру царя».
/ Нешкольная история / 30 Ноября 2017

3. Новое дело врачей

Начавшаяся в России «борьба с космополитизмом» — выявление «иностранных агентов» охватывает все новые и новые пласты общества — еще не приобрела форму антисемитизма, но вот, пожалуй, первая серьезная заявка на возможное развитие властного тренда в этом направлении.
Светлана Солодовник / Общество, Религия / 29 Ноября 2017

4. Фестиваль Immersion в Берлине показал свой самый провокационный проект

Как сложится, как пойдет и какая сцена последует за какой, зависит только от «самих» – режиссера и перформера Вегарда Винге и художницы Иды Мюллер, организаторов проекта, которому и названия не нашлось. Так и значится в афише: «Винге/Мюллер. Национальный театр Райникендорф» – что, в общем-то, никого не смущает: никакое название соответствует никакому содержанию и не оправдывает никаких ожиданий. Как и не обманывает.
Ольга Гердт / Театр / 28 Ноября 2017

5. Дядя Паша и традицион­ные ценности

Почему крах? Почему поражение? Крах и поражение наступят лишь тогда, когда мы сами откажемся от своих ценностей, от своей картины мира, от своих представлений о добре и зле, о красоте и уродстве, о вкусе и пошлости, от своих, объединяющих нас культурных и социальных конвенций.
Лев Рубинштейн / Колонка, Общество / 27 Ноября 2017

6. Неполная заморозка

Виктор Шкловский остался в культуре как не совсем ученый и не совсем писатель. Его главным умением было неразличение науки и литературы, любви и политики, болтовни и исповеди, гениальности и шутовства.
Игорь Гулин / книга недели / 24 Ноября 2017

7. Воспоминания о Революции. Часть 3

«На заседании педагогического совета Алатырского реального училища слушали заявление директора Д. П. Чирихина. Принимая во внимание возбужденное революцией настроение учеников, пед. совет училища счел необходимым освободить 5-й, 6-й и 7 классы от занятий до понедельника 13 марта. Относительно ношения учениками красных бантов решено предложить им носить эти символы русской свободы не на блузах, а лишь на верхнем платье».
/ Нешкольная история / 23 Ноября 2017

8. Ленин с чертами Навального

Творческий союз Эрнста, Хабенского, операторов Сергея Трофимова и Улумбека Хамраева, работавших вместе над фильмами про Ночной и Дневной Дозоры, склоняет к мысли, что фигура Троцкого — которого называли демоном русской революции, злым ее гением, красавца и златоуста, гипнотирующе действовавшего на людские массы — будет предъявлена в зловеще-романтическом ракурсе.
Алена Солнцева / Кино, Телевидение / 22 Ноября 2017

9. Монте-Кристо мультфильмов

«Может быть у тебя есть большое наследство или ты сын богатых родителей?» - «У меня есть только зарплата, как у нормального чиновника, хорошая зарплата, но больше ничего нет. Я один, ни жены, ни детей у меня нет. Есть люди, которые покупают Порш или БМВ. У меня нет машины. Я поддерживаю анимационные фильмы».
Дина Годер / Анимация / 20 Ноября 2017

10. Идеальная книга о Красном Октябре

Равно свободный и от коммунистического ресентимента, и от персональных счетов с советским строем, и от навязчивого желания искать и на ровном месте находить параллели с сегодняшним днем, англичанин Чайна Мьевиль пишет без преувеличения идеальную книгу о Красном Октябре — с большим отрывом лучшую из всех, выпущенных к нынешней годовщине.
Галина Юзефович / Книга недели / 17 Ноября 2017

11. Воспоминания о Революции . Часть 2

Для размещения воинских частей были отдано только что отстроенное Епархиальное училище. «Надо было видеть, как солдатня впервые входила в такое дивное помещение с гиканьем, присвистом, злобствуя на духовенство, освобожденное от призыва в армию; это, дескать для их деток приготовили чудесное здание; теперь – не бывать этому, думали солдаты, срывая свою злость разрушением мраморных ступеней прикладами винтовок…»
/ Нешкольная история / 16 Ноября 2017

12. Глубина залегания

Всегда интересно: на какой минуте яростного спора или кухонной свары у человека на коже выступит ядовитая испарина, а на губах — розовая пена? В какой момент вылезут наружу «жидовские морды», «русские свиньи», «черномазые обезьяны», а также «грязные итальяшки», «хохлы», «косоглазые китаёзы», «чудь белоглазая» и прочая «немчура»?
Лев Рубинштейн / Колонка, Общество / 15 Ноября 2017

13. Сколько солдат в России?

Еще в начале месяца, когда только стартовал осенний призыв, генералы начали наперебой заявлять, что срочная служба будет всегда. Путин же сообщает, что хочет от него отказаться. Впрочем, в таком случае совершенно непонятно, зачем он недавно подписал закон, запрещающий в течение 10 лет принимать на государственную службу тех, кто избежал военной службы без уважительных причин.
Александр Гольц / Общество / 14 Ноября 2017

14. Числа – это вещи. И другое…

Короче, Вячеслав Гайворонский – такая же уникальная в своём универсализме фигура в нашей музыке, какой был в ее истории Дмитрий Покровский. И всё потому, что через всю тотальную (от романтической до саркастической) иронию нашего юбиляра просматривается формула «числа – это вещи».
Дмитрий Ухов / Музыка / 13 Ноября 2017

15. Воспоминания о Революции. Часть 1

Сначала на брустверах окопов Западного фронта были выставлены белые флаги, затем солдаты и с той и с другой стороны начали вылезать из своих окопов: «Подошли, стали здороваться, пожимая руки, хлопая друг друга по плечу, смеялись, в глазах светилась самая искренняя и задушевная радость, дружеское чувство; стали в этот момент уж не врагами, а близкими подлинными друзьями».
/ Нешкольная история / 9 Ноября 2017

16. Волны памяти

Мало кто выдерживал на этой стройке больше двух-трех месяцев. Однако брат бабушки погиб по другой причине: как-то ночью он забежал домой и сказал, что будет просить, чтобы его перевели в другое место — нет сил жить рядом с домом и не иметь возможности там бывать. На следующей день семья узнала, что ночью его расстреляли у того самого шлюза, который он строил: кто-то из соседей донес.
Светлана Солодовник / Общество, Религия / 8 Ноября 2017

17. Совместные переживания

В Climax, как говорит Ясмин, она чувствовала, что публика невольно меняется к концу спектакля: разрушаются границы между людьми, создается группа. Сочиняя спектакль «Common Emotions», хореограф специально искала возможности объединять людей в группы для общих эмоций и совместных действий, коллективного опыта и переживаний.
Дина Годер / Современный танец / 6 Ноября 2017

18. Из России в Россию. Часть 2

Жили в бараках. В 11 часов ночи, когда усталые за день люди валились с ног, начиналась проверка. Потом ранний подъем. Освободилась через один год и три месяца по амнистии военного времени. Десять дней зимой пешком она шла из лагеря домой к родителям, которые постарели от горя, ожидая детей.
/ Нешкольная история / 2 Ноября 2017

19. Забытые головы

Школа, школа… Уверен, что не только в моей дружеской компании, но и во многих других время от времени возникают коллективные воспоминания о типовых речевых конструкциях, свойственных школьным учителям. Ну-ка! Кто что помнит? «Голову ты дома не забыл?» Еще бы не помнить! А «лес рук» помните? Ну, а как же! А «звонок не для вас, а для учителя»? А «расскажите, чему это вы так смеетесь. Давайте вместе посмеемся»? А «Козлов, спишь на уроке»? А «если он спрыгнет с пятого этажа, ты тоже спрыгнешь?» Как забыть?
Лев Рубинштейн / Колонка, Язык / 1 Ноября 2017


показаны с 1 по 19

ПОИСК ПО АРХИВУ:


ЗА ПЕРИОД:
c по


ТЕМА:

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

НАЧАЛО ПИСЬМА КОМАНДА АВТОРЫ О ПРОЕКТЕ
ПОИСК:      
Сайт делали aanabar и dinadina, при участии OSTENGRUPPE
Техническое сопровождение проекта — Lobov.pro
Все защищены (с) 2005 года и по настоящее время, а перепечатывать можно только с позволения авторов!
Рейтинг@Mail.ru