ПРОСТО ТАК КОЛОНКИ ЖИЗНЬ ИСКУССТВО РАЗГОВОРЫ PRE-PRINT СПЕЦПРОЕКТЫ СТУДИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИГРЫ

    О ТОМ, ЧТО ПРОИСХОДИТ WWW.STENGAZETA.NET СЕГОДНЯ 25 НОЯБРЯ 2017 года

Архив


Что у нас нашлось по вашему запросу (показаны с 1 по 20)

1. Не до церемоний

Агент начинает звонить сразу после констатации смерти — если он зазевается, его опередят. Поскольку родня, ошарашенная утратой близкого человека, обычно не готова быстро и прагматично соображать, главная задача агента — любой ценой получить заказ. Поэтому агенты представляются государственными чиновниками, работниками муниципальных служб, соцобеспечения, пенсионного фонда, обещают скидки или даже бесплатно оформить справки о смерти, намекают на недобросовестность конкурентов, которые непременно обманут, в общем, всячески скрывают свои профессиональные интересы.
Алена Солнцева / Общество / 31 Октября 2017

2. Романс о влюбленных

Назови персонажей «Матильды» как-то иначе, император Хуан-Карлос, его любовница — рабыня Изаура, ей-богу, ничего бы не изменилось. Всё чересчур красиво: один пролет Ники и Матильды на воздушном шаре над Петергофом чего стоит. Закадровая музыка — ну такая драматически-сладкая, что я бы за такую композиторам руки связывал, хотя сочинил ее дважды оскаровский номинант американо-итальянец Марко Белтрами. Не очень, видимо, старался.
Юрий Гладильщиков / Кино / 30 Октября 2017

3. Путешествие по грехам

Если главные вещи Селби посвящены социальным низам — наркоманам, проституткам, бездомным, то в "Бесе" он изучает самую благополучную часть американского общества. Как легко догадаться, там тоже все нехорошо.
Игорь Гулин / Книга недели / 27 Октября 2017

4. Из России в Россию. Часть 1

Бабушка хорошо помнит большой деревянный дом, обитый тесом, ставни, расписанные цветами, большое хозяйство. Обязательно соблюдали пост, ходили в церковь. Сдавали продналог, а излишки продавали. Политикой не интересовались и не догадывались, что их ожидает.
/ Нешкольная история / 26 Октября 2017

5. Куда ведут питейные тропы авангарда 1980-х

К 99-му году уже многие герои этой книги умерли, главным образом от пьянства, и к сегодняшнему дню, как написано в новом издании, мартиролог удлинился чуть ли не втрое. «Я двадцать лет не был здесь, - говорит Лисовский, - и все это время мне приходили известия только о смертях».
Дина Годер / Театр / 25 Октября 2017

6. На фестивале «Территория» показывают спектакль из Берлина

Тема реализованного в Швейцарии проекта – собственно смерть. Что не ново, не старо, но всегда, везде и все еще табуировано. В исследование этого вопроса – как мы уходим и что после себя оставляем – мало кто погружается. У Rimini Protokoll ситуация тоже не выглядит добровольной – восемь реальных историй, восемь ситуаций ухода, восемь свидетельств оказавшихся на грани между жизнью и смертью людей Кэги и Хубер инсценировали или, точнее, инсталлировали как восемь аудиовизуальных объектов за закрытыми дверями.
Ольга Гердт / Театр / 24 Октября 2017

7. Высокая боязнь

Незавидна участь психиатра в наши дни, то есть в условиях потери хотя бы приблизительных общественных конвенций о норме и патологии. Незавидна его участь, особенно когда санитары, похоже, все чаще принимают сторону впавших в агрессивную фазу пациентов.
Лев Рубинштейн / Колонка, Общество / 23 Октября 2017

8. Пять причин прочитать книгу Леонида Парфенова «Намедни. Наша эра. 1931-1940»

В издательстве Corpus вышла книга «Намедни. Наша эра. 1931-1940» — продолжение исторического проекта тележурналиста Леонида Парфенова. Галина Юзефович рассказывает, чем новый том серии отличается от предыдущих семи, и объясняет, почему на него обязательно стоит обратить внимание.
Галина Юзефович / Книги / 20 Октября 2017

9. Безжалостный механизм…

В характеристиках в уголовном деле написано так: «скрывает своё вражеское лицо, на собраниях сидит молча, в уголке, чтобы его не заметили, не выступает, говорит: «Бог есть и будет, и никогда вы не убедите меня в обратном».
/ Нешкольная история / 19 Октября 2017

10. Цена репутации

Мединский, профессиональный пиарщик, сделал фантастический кульбит. Он заявил, что истории как объективной науки не существует вовсе. Реальной историей является то, что «соответствует национальным интересам России», и для того чтобы обеспечить их, любые, даже высосанные из пальца, аргументы хороши. При этом, что такое интересы России, определяет то ли сам г-н Мединский, то ли его высокий начальник, любящий порассуждать о Херсонесе как духовной колыбели Отечества.
Александр Гольц / Колонка, Общество / 18 Октября 2017

11. За семейные связи

Судя по наградам, да и по самой фестивальной программе, самой важной темой нынешнего фестиваля стали отношения родителей и детей, причем режиссеры тут выступают со стороны взрослых детей, пытающихся разобраться со своими чувствами к старикам.
Дина Годер / Анимация / 16 Октября 2017

12. «При помощи монотонности проступает различие»

Британец Саймон Себаг Монтефиоре известен в первую очередь как автор трех книг про Сталина и еще пары про русских царей. На этом фоне неожиданно выглядит его монументальный том 2011 года, посвященный истории Иерусалима.
Игорь Гулин / Книги / 13 Октября 2017

13. История памятника. Часть 3

Большевистский комиссар Миксин, застреленный уголовником, не попал сразу в ряды героев, какое-то время находился под подозрением в неблагонадежности, а сорок лет спустя будет использован для создания мифа об установлении советской власти и ее защите в годы Гражданской войны в Чистополе.
/ Нешкольная история / 12 Октября 2017

14. «Тень, отбрасываемая властью»

Хорошо помню, как тогда вокруг Лужников стояли автобусы с населением, охотно и бодро – почему бы и нет — отправившихся на Поклонную гору, чтобы демонстрировать там сплоченность и единство. Вот тогда именно большинство стало главным объектом заботы и усилий власти.
Алена Солнцева / Колонка, Общество / 11 Октября 2017

15. Бабушка и попугай

Бабушка была в том возрасте, когда часто случается, что механизмы памяти немножко дребезжат, а разные времена и эпохи непринужденно меняются местами и нежно переплетаются друг с другом. Так, например, когда ее внучка, надев пальто, собралась на выход, бабушка тревожно спросила: «Ты куда собралась?» — «В кино, бабушка!» — «Не забудь взять паспорт». — «А зачем, бабушка?» — «А вдруг снова облава?»
Лев Рубинштейн / Колонка, Общество / 10 Октября 2017

16. Вим Вендерс дебютировал в опере

Теперь в версии Вендерса, Баренбойма, художника по свету Олафа Фрезе и сценографа Давида Регера музыка эта сама как природное явление, нечто, что само, как океан Солярис в фильме Тарковского, способно породить и людей, и истории.
Ольга Гердт / Опера / 9 Октября 2017

17. История памятника. Часть 2

В конце 90-х был готов новый проект реконструкции памятника. Что касается имен, то три фамилии: Миксин, Пилишкин, Рачимов – указаны. И это не противоречит истине. Захоронены ли там белогвардейцы, надо еще доказать.
/ Нешкольная история / 5 Октября 2017

18. Радикализм в православии, или Христианство без Христа

Государство и официальная церковь теряют монополию на символический капитал. На авансцену выходят радикалы-одиночки, которые не встречают должного сопротивления и не сегодня-завтра начнут собираться в отряды. И это логичный итог церковного строительства, пренебрегающего миссией и катехизацией, культивирующего своего рода христианство без Христа.
Светлана Солодовник / Религия / 5 Октября 2017

19. Осторожно, небо закрывается

Идет активный демонтаж всей системы договоров и соглашений, которые были заключены в конце 80-х и начале 90-х годов прошлого века. Россия вышла из Договора об обычных вооруженных силах в Европе. Она откровенным образом манипулирует положениями Венского документа, последнего действующего соглашения, которое хоть как-то регулирует военную деятельность на Европейском континенте.
Александр Гольц / Колонка, Общество / 3 Октября 2017

20. Режиссер с Луны

Саша Свирский – уникальный художник и режиссер в отечественной анимации. Он появился на «анимационном горизонте» совсем недавно, неведомо откуда (в каталогах писали, что родился и жил где-то в селе, но казалось, что упал с Луны) и сразу совершенно сложившимся художником.
Дина Годер / Анимация, Интервью / 2 Октября 2017


показаны с 1 по 20

ПОИСК ПО АРХИВУ:


ЗА ПЕРИОД:
c по


ТЕМА:

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

НАЧАЛО ПИСЬМА КОМАНДА АВТОРЫ О ПРОЕКТЕ
ПОИСК:      
Сайт делали aanabar и dinadina, при участии OSTENGRUPPE
Техническое сопровождение проекта — Lobov.pro
Все защищены (с) 2005 года и по настоящее время, а перепечатывать можно только с позволения авторов!
Рейтинг@Mail.ru