ПРОСТО ТАК КОЛОНКИ ЖИЗНЬ ИСКУССТВО РАЗГОВОРЫ PRE-PRINT СПЕЦПРОЕКТЫ СТУДИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИГРЫ

    О ТОМ, ЧТО ПРОИСХОДИТ WWW.STENGAZETA.NET СЕГОДНЯ 20 АВГУСТА 2017 года

Архив


Что у нас нашлось по вашему запросу (показаны с 1 по 20, вперед)

1. Каникулы!

Дорогие друзья, в августе Стенгазета традиционно уходит на каникулы. Встретимся в сентябре!
/ Жизнь / 31 Июля 2017

2. Венесуэла, смерть моя

Как всегда у Наарина: он не хочет нам помочь и что-либо объяснять, он не хочет, чтобы мы понимали каждое слово в его спектакле, он хочет только, чтобы мы были открыты к контакту с танцем – с его энергией, его яростью, его мрачной тоской, мыслями о смерти и вместе с тем открытой сексуальностью. Да, там можно найти какую-то связь с Венесуэлой, но спектакль не о стране.
Дина Годер / Современный танец / 31 Июля 2017

3. Место обретения речи

Сам термин «лианозовская группа» изобрели чиновники. В 1963 году, когда Кропивницкого исключали из Московского союза художников, в вину ему ставилось среди прочего создание этой фантастической организации. Концептуальным наполнением понятия вскоре занялись на Западе. В 70-х в тамиздатских журналах и альманахах начали выходить групповые подборки лианозовцев, представлявшие их как влиятельное направление в советской подпольной поэзии. Так богемную компанию превратили в героев сопротивления. В перестройку этот образ был экспортирован обратно в СССР, предъявлен участникам процесса.
Игорь Гулин / Литература / 28 Июля 2017

4. Дневник моего прапрадеда. Часть 2

«Ели даже хомяков, сусликов, мышей, ежей, собак и павший скот. Чтобы дети не погибли от голода, женщины и старики ходили на скотомогильник, куда сбрасывали подохших от сапа лошадей, рубили лошадиные туши на куски и переносили в дом».
/ Нешкольная история / 27 Июля 2017

5. Гай Ричи по-русски и женски

Давно не видел столь остроумно смешного фильма. И, хотя среди героев отнюдь не одни интеллигенты, это классическая интеллигентская комедия, в которой равно забавны, остроумны и умны как ситуации (а сюжетных поворотов не счесть), так и споры-диалоги. Прежде всего о мужчинах и женщинах и как с этой сволочью (под которой, разумеется, подразумеваются мужчины) вести себя единственно разумно.
Юрий Гладильщиков / Кино / 26 Июля 2017

6. С точки на точку

Точками опоры для разных людей служат разные вещи. В прежние времена — «славные революционные традиции», «обострение классовой борьбы», «построение социализма», «восстановление ленинских норм», «коммунизм», «перестройка и гласность», «да, да, нет, да», «голосуй, или проиграешь». И во все времена — мировая культура, отечественная классика, родной язык, стихи и музыка, семья, профессия, крепкий табурет, дачный гамак, вокзальная скамейка, осклизлая лужайка под забором мыловаренного завода, тарелка с глазуньей в утренней питерской забегаловке…
Лев Рубинштейн / Просто так / 25 Июля 2017

7. Две страшно перехваленные книги о жизни викторианской Британии

На обложке книги Джулиана Феллоуза начертаны магические письмена, способные почти автоматически переместить ее с полки в руки покупателя: «От создателя „Аббатства Даунтон“». Начертанное — чистая правда: Джулиан Феллоуз (к слову сказать, барон, член Палаты лордов и пэр Англии) в самом деле автор и исполнительный продюсер легендарного сериала, а кроме того успешный романист и обладатель «Оскара» за сценарий фильма «Госфорд-парк».
Галина Юзефович / Книги / 21 Июля 2017

8. Дневник моего прапрадеда. Часть 1

«К нам в деревню прискакали конники и известили о том, что страна в опасности. По России прокатилась волна демонстраций с патриотическими лозунгами и призывами за битву до победного конца. Пришлось идти на защиту своего государства».
/ Нешкольная история / 20 Июля 2017

9. Наденьте это немедленно

Ярче всего вкус проявляется в умении одеваться. После недавно закончившегося Московского кинофестиваля соцсети просто завалило фотографиями экстравагантных и необычных нарядов. Впрочем, ничего нового — пристрастие соотечественников к нарядам, скажем так, с повышенной претензией давно стало предметом обсуждения. Есть несколько общих мест, выписанных мною из разнообразных сайтов, посвященных умению себя подать.
Алена Солнцева / Колонка / 20 Июля 2017

10. В пейзажах подсознания

В книге «Внутренние пейзажи» Жанти рассказал о своей жизни и своих спектаклях. В постановке с тем же названием, премьеру которой сыграли в 2016-м, а в июне привезли на Чеховский фестиваль, режиссер как будто идет вслед за книгой, рассказывая о себе и о своем театре. Но, конечно, на сцене видно, что «внутренние пейзажи» Жанти – это прежде всего пейзажи его подсознания, которые уже давно в его спектаклях являются перед нами в виде фантастических картин.
Дина Годер / Театр / 18 Июля 2017

11. Гамбургское послевкусие

В целом же встреча Трампа и Путина исчерпывающе продемонстрировала, что при сохранении нынешнего режима в России продуктивное сотрудничество в принципе невозможно. Американская элита, как демократы, так и республиканцы, отвергает возможность такого сотрудничества.
Александр Гольц / Колонка, Общество / 18 Июля 2017

12. Мир, который принадлежит Гарри Поттеру

А сегодня общий тираж романов о мальчике-волшебнике перевалил за полмиллиарда. Если взглянуть на статистику мировой книготорговли, которую ежегодно готовит и публикует Франкфуртская книжная ярмарка, то окажется, что годы, отмеченные выходом очередного тома «поттерианы», выглядят на графике одинокими пиками посреди утомительно ровного пейзажа.
Галина Юзефович / Книги / 14 Июля 2017

13. «Я не верила, что буду жить…». Часть 4

В августе бывших узниц перевезли в расположение советских частей, в район аэродрома, где также велись допросы. Любимой поговоркой одного из следователей была: «Мы сеем на решето, а в Союзе вас будут сеять на сито». Со слов прабабушки, отношение к ним было неуважительное и даже оскорбительное.
/ Нешкольная история / 13 Июля 2017

14. Печальная баллада для шприца с пистолетом

Еще это фильм о том, что обладание оружием дает невероятную власть – причем к ней стремятся и ее оценивают даже те (от интеллигентов до людей религиозных), кто, возможно, всего месяц назад выходил на демонстрации против разрешения оружия или расширения НАТО.
Юрий Гладильщиков / Кино / 13 Июля 2017

15. Хорошее в хорошем смысле

Допустим, розовощекий бодрый милиционер в белоснежной гимнастерке подходит к гражданину, гуляющему в парке со своей, допустим, невестой, браво козыряет и строго говорит: «Так, гражданин! Вы только что громко сказали: «Зря я не одел пальто». А правильно говорить «не надел пальто». Нехорошо, гражданин. Последнее предупреждение. В другой раз будем штрафовать».
Лев Рубинштейн / Колонка, Общество / 11 Июля 2017

16. Пол Бэрритт: «Люди хотят видеть как вещи сделаны»

На самом деле в оригинальном тексте «Волшебной флейты» очень много расизма, шовинизма и сексизма. И мы решили довести главных героев до предела, абсурда, чтобы посмеяться над этим. Королева Ночи - паук. Зорастро – шовинистический мужчина викторианских времен. Мы хотели сделать это смешным. Иногда лучше пошутить, чем критиковать.
Дина Годер / Анимация, Интервью, Театр / 10 Июля 2017

17. О двух книгах-событиях на русском языке

Илья возвращается в родную подмосковную Лобню после отсидки — семь лет назад его, блестящего двадцатилетнего студента филфака МГУ, «приняли» в ночном клубе, подкинув наркотики за строптивость при обыске. Сейчас у него нет ничего: мать не дождалась сына с зоны — умерла от инфаркта; девушка разлюбила и бросила много лет назад; лучший друг за семь лет разлуки успел бесконечно отдалиться; денег — пять тысяч из нищей материнской заначки.
Галина Юзефович / Книги / 7 Июля 2017

18. «Я не верила, что буду жить…». Часть 3

На завтрак узницы получали по кружке кофе низкого качества без сахара. На неделю каждому человеку выдавалось 1,5 кг хлеба из опилок. Хлеб можно было съесть сразу, а можно было растянуть на неделю. На обед − суп из стручковой фасоли. На ужин − ковшик баланды, чаще всего это была жидкая каша на воде.
/ Нешкольная история / 6 Июля 2017

19. Демократии не видно

Кастеллуччи, наверное, последний из режиссеров, о котором можно сказать, что он великий. Ну, один из последних. Темы он исследует глобальные, вопросы ставит вечные и, уж если берется шокировать, манипулировать и действовать на нервы, делает это бескомпромиссно и не извиняясь.
Ольга Гердт / Театр / 4 Июля 2017

20. Изготовлено не вручную

Судя по лауреатам короткометражного конкурса Анимафеста этого года, новая анимационная реальность находится в мире, созданном компьютером, но это совсем не то, что вы подумали – речь не о фантастике и возможности нарисовать то, что нельзя снять вживую. То есть не о компьютере, как помощнике и инструменте, а о цифровой реальности, которая становится материалом для искусства, как глина.
Дина Годер / Анимация / 3 Июля 2017


показаны с 1 по 20, вперед

ПОИСК ПО АРХИВУ:


ЗА ПЕРИОД:
c по


ТЕМА:

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

НАЧАЛО ПИСЬМА КОМАНДА АВТОРЫ О ПРОЕКТЕ
ПОИСК:      
Сайт делали aanabar и dinadina, при участии OSTENGRUPPE
Техническое сопровождение проекта — Lobov.pro
Все защищены (с) 2005 года и по настоящее время, а перепечатывать можно только с позволения авторов!
Рейтинг@Mail.ru