ПРОСТО ТАК КОЛОНКИ ЖИЗНЬ ИСКУССТВО РАЗГОВОРЫ PRE-PRINT СПЕЦПРОЕКТЫ СТУДИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИГРЫ

    О ТОМ, ЧТО ПРОИСХОДИТ WWW.STENGAZETA.NET СЕГОДНЯ 19 СЕНТЯБРЯ 2017 года

Архив


Что у нас нашлось по вашему запросу (показаны с 1 по 17)

1. «Я не верила, что буду жить…». Часть 2

Территория лагеря была окружена бетонной стеной с колючей проволокой, у входа стояла вооруженная охрана. Узниц расселяли по баракам, в соответствии с национальностью: русские, полячки, латышки, украинки. У каждой национальности была униформа определенного цвета. Русские носили одежду в крупную сине-белую клетку.
/ Нешкольная история / 29 Июня 2017

2. Искусство из-за спины

Люди, которые помоложе, конечно, изумляются. Откуда, мол, в наше время — и такие вдруг неприкрытое мракобесие и державное дикарство? Да всё оттуда же. Никогда это никуда не девалось. Это существовало всегда. Ну, может быть, не так заметно в 90-е годы, когда всем, кроме самих художников, галеристов и арт-критиков, было, в общем, как-то не до искусства.
Лев Рубинштейн / Колонка, Общество / 27 Июня 2017

3. Театр следственных действий

Процесс о миллионах, которые якобы присвоили находящиеся в преступном сговоре руководители «Седьмой студии», некоммерческой организации, созданной для популяризации современного искусства, и получившей на эти цели госсубсидии по ходатайству администрации президента РФ, через специальную программу Минкульта, идет уже несколько лет, и теперь, наконец, следствие нашло обвиняемых: директора, продюсера, бухгалтера.
Алена Солнцева / Общество, Театр / 26 Июня 2017

4. «Я не верила, что буду жить…». Часть 1

Прабабушка не любила рассказывать о военном времени, и самое удивительное, что в семье эта тема вообще не обсуждалась. Но сейчас я узнала, что в советское время быть угнанным в Германию на работы считалось недостойным для советского человека, это приравнивалось к предательству. Говорить об этом было стыдно.
/ Нешкольная история / 22 Июня 2017

5. И мощи, и немощи

Рядом с министерством встречаю группу паломников из Нижегородской области, из города Володарска. Они уже отстояли свое и направляются в сторону автобуса. Приехали почти всем приходом, 49 человек.
Светлана Солодовник / Религия / 20 Июня 2017

6.


Дмитрий Ухов / Музыка / 19 Июня 2017

7. Двухмерный театр

Моцартовская «Волшебная флейта», полная радости, волшебства и загадочно-мистических масонских мотивов, превратился в невероятно изобретательный киноманский спектакль, сам отчасти – немое кино, как ни парадоксально это звучит про оперу.
Дина Годер / Театр / 19 Июня 2017

8. Какой сюжет, когда все умерли?

Взявший в качестве псевдонима русскую фамилию, Володин постоянно наполняет свои тексты осколками русской истории и культуры. У его растерянных персонажей нет родины, но Россия (или скорее Советский Союз) — одна из тех родин, которых у них нет в первую очередь. Тоска по погибшей утопии — одна из тех сил, что несет их по смещенному миру, в котором сошли со своих мест запад и восток, леса и пустыни, город и лагерь, мир живых и мир мертвых.
Игорь Гулин / Книга недели / 16 Июня 2017

9. Судьба ленинградки… Часть 3

Галина, выступая перед бойцами в Самарканде, читала и свои стихи тоже. Почти под каждым стихотворением стоит печать со словом «разрешено», подписью и датой. Очевидно, ее тетрадь проверял военный цензор. Не все стихотворения ему понравились: в стихотворении «Капитан» ножницами вырезана целая часть.
/ Нешкольная история / 15 Июня 2017

10. Общество брошенных детей

Но разве сами эти зрители, с их моральным ригоризмом, с их уверенностью в том, что автор фильма для чего-то показывает два часа суку-мать и изверга-отца, с самого начала ими обвиненных в преступлении, не совершают того же самого? Не отказывают в понимании и сочувствии несчастным родителям, хотя бы и реально виноватым в своем несчастье?
Алена Солнцева / Кино / 14 Июня 2017

11. Реконструк­ция рекон­струкции

«Нарушать ЧТО?» Нарушать какие-то невнятные правила, установленные непонятно кем и явно в нарушение закона? Кто что нарушил? Кто перевернул машину? Кто разбил витрину? Кто первым напал на человека «при исполнении»? Кто в кого чем запустил? Нет ответа. Но нет, все равно: «Незачем было нарушать».
Лев Рубинштейн / Общество / 13 Июня 2017

12. Судьба ленинградки… Часть 2

Военная дисциплина предусматривала строгие наказания. За провинности, опоздания, ошибки медсестрам назначались наряды, в исполнение которых приходилось чистить уборные, убирать морг, работать в кочегарке. Бывало, что провинившиеся спали под замком и за решеткой. В 6 часов утра их будил начальник и отправлял на работу.
/ Нешкольная история / 8 Июня 2017

13. Откопали клад

Viktor – первый проект, в котором хореограф Пина Бауш и танцовщики созданного ею в 1974 г. Tanztheater Wuppertal попытались инсценировать не пьесу и не музыку, а город. Точнее, путешествие в Рим, где они провели четыре недели. При чем тут Виктор и почему спектакль называется так, никто не знает, хотя трактовок миллион. От имени неизвестного Виктора загробным голосом в какой-то момент вещает одна из актрис – но это скорее шутка, чем ключ к разгадке.
Ольга Гердт / Современный танец / 7 Июня 2017

14. Как исчезла магия

До недавнего времени то, что называется российской внешней политикой, предлагало иностранным наблюдателям ежегодно две экскурсии — одна на Валдайском клубе, другая на петербургском форуме — в тот особый мир Владимира Путина, о существовании которого однажды заявила Ангела Меркель. Главный начальник страны, никем не прерываемый и не оспариваемый, щедро делился своими диковатыми представлениями об окружающем мире.
Александр Гольц / Колонка, Общество / 6 Июня 2017

15. Причуды ностальгии

А одна немолодая переводчица из Лейпцига призналась мне, что вскоре после первой эйфории по поводу воссоединения она стала впадать в некоторую депрессию, связанную, как ни странно, с наступившим товарным изобилием. «Я не привыкла постоянно принимать решение, — сказала она, — Мне тяжело постоянно выбирать. Да, я, конечно, получила возможность ездить по миру, и это прекрасно. А вот выбирать покупки без душевного стресса я так и не научилась».
Лев Рубинштейн / Колонка, Общество / 5 Июня 2017

16. Вечный младший брат

"Одеяла" Крэйга Томпсона собрали в 2004 году все возможные награды и восторги классиков англоязычного комикса и с тех пор переведены на два десятка языков. Однако, кажется, что их успех связан не с новаторством, а, наоборот, со старомодностью, идеальным попаданием книги Томпсона в нишу классического романа воспитания.
Игорь Гулин / Книга недели / 3 Июня 2017

17. Судьба ленинградки… Часть 1

Многие герои войны отмечены государственными наградами, их подвиги воспеты в песнях и стихах, истории напечатаны в книгах и газетах, но были и те, о чьих подвигах знают только самые близкие. К сожалению, есть много незаслуженно забытых имен, людей, событий.
/ Нешкольная история / 1 Июня 2017


показаны с 1 по 17

ПОИСК ПО АРХИВУ:


ЗА ПЕРИОД:
c по


ТЕМА:

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

НАЧАЛО ПИСЬМА КОМАНДА АВТОРЫ О ПРОЕКТЕ
ПОИСК:      
Сайт делали aanabar и dinadina, при участии OSTENGRUPPE
Техническое сопровождение проекта — Lobov.pro
Все защищены (с) 2005 года и по настоящее время, а перепечатывать можно только с позволения авторов!
Рейтинг@Mail.ru