ПРОСТО ТАК КОЛОНКИ ЖИЗНЬ ИСКУССТВО РАЗГОВОРЫ PRE-PRINT СПЕЦПРОЕКТЫ СТУДИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИГРЫ

    О ТОМ, ЧТО ПРОИСХОДИТ WWW.STENGAZETA.NET СЕГОДНЯ 19 СЕНТЯБРЯ 2017 года

Архив


Что у нас нашлось по вашему запросу (показаны с 1 по 17)

1. Потерянные в Харбине

Его восхваляли все — от Бернарда Шоу до Ивлина Во. Однако постепенно другие авторы, писавшие во многом под влиянием печально-гротескных повествований Герхарди, заглушили его. На долгие годы он оказался практически забыт. Еще менее счастливо сложилась читательская судьба Герхарди в России, с которой так или иначе связаны все его книги. Выпущенные в 1926-м под названием "Нашествие варваров" и сильно сокращенные, "Полиглоты" остались почти незамеченными. Теперь главный роман Герхарди впервые выходит на русском целиком.
Игорь Гулин / Книга недели / 28 Апреля 2017

2. И напоследок попросил не осуждать… Часть 3

Телешев «прошел Украину», участвовал в Корсунь-Шевченковской операции, форсировании реки Прут, освобождении Румынии, его боевой путь проходил через Восточные Карпаты, Трансильванию, Венгерскую равнину и Западные Карпаты до Восточной Чехословакии.
/ Нешкольная история / 27 Апреля 2017

3. Взять дрожжей на копейку

Одно и то же высказывание в зависимости от контекста — исторического, социального, политического, географического — может быть умным или глупым, оригинальным или тривиальным, благородным или подлым, правдивым или лживым, отважным или не очень, гомерически смешным или не смешным вовсе. А если оно смешное для всех, то смешным для одних оно может быть совсем иначе, чем смешным для других.
Лев Рубинштейн / Колонка / 26 Апреля 2017

4. Миронов и Хабенский против Уиллиса и Иствуда

В какой-то момент героев предлагают оставить на орбите. Лишь бы не приземлились на территории врага: Европы или Китая, где разберут по винтикам наши космические технологии. А на орбите они будут болтаться примерно триста лет, пока их прах наконец-то не прихватит земное притяжение.
Юрий Гладильщиков / Кино / 24 Апреля 2017

5. Что читать этой весной

Писателей с таким жанровым диапазоном, как у Галиной, в нашей стране определенно больше нет. Как нет и писателей, способных так восхитительно морочить читателю голову, каждый раз задергивая над вполне однозначным финалом зыбкую магическую пелену — вроде бы, все ясно, но вроде бы и нет.
Галина Юзефович / Книги / 22 Апреля 2017

6. И напоследок попросил не осуждать… Часть 2

«Не обидно было когда бьет немец, но когда наш брат пробирется в полицаи ... начинает кричать, бить это значит выслуживали себе чин...» Именно полицаи, избивая «палками до полусмерти, после не оказывали никакой помощи».
/ Нешкольная история / 20 Апреля 2017

7. Власть Диких

С Островским так давно не было. Этот прекрасный русский драматург долгое время был почти забыт современным театром, но, кажется, его времена вернулись. Островский востребован, а «Гроза», о которой несколько поколений без содрогания и вспомнить не могли, измученные хрестоматийным мемом «про луч света в темном царстве», оказалась актуальнейшим произведением.
Алена Солнцева / Общество, Театр / 19 Апреля 2017

8. Детки в гетто

По идее, попадая в помпезное здание особняка ММСИ в Ермолаевском, этот школьный панк должен был бы победить обстановку, превратить скучные своды серьезной культуры в пространство игры и мечты. Но этого не получается. Скорее, бродя по ретроспективе ЗИПов, чувствуешь себя в детской комнате на взрослом празднике.
Игорь Гулин / Арт / 17 Апреля 2017

9. И напоследок попросил не осуждать… Часть 1

На узких оставшихся полосках повествование дневника предваряют примечательные фразы: «Читать разрешается старшему возрасту», «Прошу не осуждать и не вырывать листов», «Кто возьмет книгу без спроса тот останется без носа».
/ Нешкольная история / 13 Апреля 2017

10. «Томагавки» уничтожили политику России

Помните старый анекдот, где ожесточенные боевые действия завершились, когда пришел лесник и разогнал воевавших к какой-то там матери? Нечто подобное произошло с отечественной внешней политикой после ударов американских «Томагавков» по одной из главных баз сирийских ВВС.
Александр Гольц / Колонка, Общество / 12 Апреля 2017

11. Случайный эпизод

Потом разные люди спрашивали меня, стало ли мне страшно в тот момент. Почему-то совсем нет, хотя я и не причисляю себя к числу беззаветных храбрецов. Нет, не страшно. Безмерно тошно.
Лев Рубинштейн / Колонка, Общество / 11 Апреля 2017

12. Лохматая обида и женщины-тюлени

Анна Буданова: "следующим фильмом мне было важно взять абсолютно другой стиль, показать, что я могу иначе. Ведь когда я в первый раз была на Суздале все говорили: «да, это уральская школа». А ведь когда ты дебютант, когда ругают, важно чтобы не говорили, что нет своего стиля."
Дина Годер / Анимация, Интервью / 10 Апреля 2017

13. Такие люди не умирают в 41 год

Смерть Александра Гарроса из тех вещей, которые не должны происходить. Это звучит непристойной банальностью, но он был таким хорошим — таким добрым, благородным, талантливым, любящим и любимым, что просто не должен был, не имел права умирать. Такие люди не умирают в 41 год
Галина Юзефович / Память / 8 Апреля 2017

14. История одного детства. Часть 3

«Жить было очень тяжело, денег не хватало. Осенью было легче: бывало, купим булку хлеба и арбуз килограммов на пять – наедимся. А вот зимой – хлеб с водой и солью…На четвертом курсе я потеряла сознание от голода, когда поднималась в общежитие на 4-й этаж».
/ Нешкольная история / 6 Апреля 2017

15. Зоопарк в газовой камере

Два самых популярных места для фотографирования: знаменитая циничная надпись Arbeit macht frei (работа делает свободным) — литье в литых воротах Заксенхаузена — и газовая камера. Некоторые на их фоне делают селфи
Юрий Гладильщиков / Кино / 5 Апреля 2017

16. Мата Хари и Мурка

Тут интересна как раз подчеркнутая вынужденность их эмансипации: сериалы-то снимают для широкой публики, где все еще считают нормой, чтобы хорошая женщина занималась семьей. Для того чтобы зритель простил нарушение нормы, нужна сильная мотивация. Мотивацию обеспечивает, как всегда в мелодрамах, злая судьба.
Алена Солнцева / Телевидение / 4 Апреля 2017

17. Поэт и каток

Был ли он поэт? Был, конечно. И я это говорю совершенно твердо. Можно по-разному к этому относиться, но многолетняя слава и на редкость стойкая, не сдающая своих позиций армия его почитателей совершенно разных поколений не может не впечатлять, не может не заставлять задуматься о ее природе.
Лев Рубинштейн / Память / 3 Апреля 2017


показаны с 1 по 17

ПОИСК ПО АРХИВУ:


ЗА ПЕРИОД:
c по


ТЕМА:

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

НАЧАЛО ПИСЬМА КОМАНДА АВТОРЫ О ПРОЕКТЕ
ПОИСК:      
Сайт делали aanabar и dinadina, при участии OSTENGRUPPE
Техническое сопровождение проекта — Lobov.pro
Все защищены (с) 2005 года и по настоящее время, а перепечатывать можно только с позволения авторов!
Рейтинг@Mail.ru