ПРОСТО ТАК КОЛОНКИ ЖИЗНЬ ИСКУССТВО РАЗГОВОРЫ PRE-PRINT СПЕЦПРОЕКТЫ СТУДИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИГРЫ

    О ТОМ, ЧТО ПРОИСХОДИТ WWW.STENGAZETA.NET СЕГОДНЯ 27 ИЮНЯ 2017 года

Архив


Что у нас нашлось по вашему запросу (показаны с 1 по 19)

1. Как увлекательно провести весну

Викторианская эпоха — мрачная, волнующая и антигигиеничная, восстание сипаев, зловещие клады, брутальные китобои, арктические льды, предательство, убийство, сексуальные перверсии, кровь, золото и опиум — из сплошных штампов и литературного вторсырья Мак-Гвайр ухитряется собрать конструкцию настолько головокружительную, что периодически хочется себя ущипнуть: ну нет, так хорошо просто не бывает.
Галина Юзефович / Книга недели / 31 Марта 2017

2. История одного детства. Часть 2

«В июле 1942 года наши войска оставили город, 17 июля немцы вошли без боя. Было тихо и страшно от неизвестности: что же будет дальше? На другой день город стал заполняться машинами, пушками, полевыми кухнями. Немецкие солдаты ходили по домам и требовали: “Яйко-курка!”»
/ Нешкольная история / 30 Марта 2017

3. Девичья профессия

Из новых тенденций: стало очевидно, что выпускники коротких частных курсов, школ, групп, которые ведут талантливые люди (как, например, Иван Максимов, создавший собственную мастерскую в Питере), стали явно обходить студентов классических вузов, вроде ВГИКа – они свободнее, ярче и оригинальнее. Ну и еще одна тенденция, возникшая не сегодня, но с каждым годом проявляющаяся все отчетливее – анимация становится женской профессией.
Дина Годер / Анимация / 29 Марта 2017

4. Два заметных русских романа

Рубанов при помощи какой-то словесной алхимии на место этой депрессивной картины проецирует другую, куда более радостную: девяностые — не «лихие», а злые и веселые, и люди, их пережившие, не смиренные терпилы, но победители, в конечном итоге взявшие верх над всем — над собой, над страной, над временем и обстоятельствами.
Галина Юзефович / Книга недели / 24 Марта 2017

5. История одного детства. Часть 1

«В июле 1942 года наши войска оставили город, 17 июля немцы вошли без боя. Было тихо и страшно от неизвестности: что же будет дальше? На другой день город стал заполняться машинами, пушками, полевыми кухнями. Немецкие солдаты ходили по домам и требовали: “Яйко-курка!”»
/ Нешкольная история / 23 Марта 2017

6. О любви и радости

"Каждая новая любовь меняет человека. Вообще у меня все было очень складно. Когда у меня была любовь, я делала фильм про любовь. Когда в результате этой любви у меня родился Марк , я стала делать колыбельные. Каждый раз одно дополняет другое," - рассказывает Елизавета Скворцова.
Дина Годер / Анимация, Интервью / 22 Марта 2017

7. Как это что делать?

А я и сам, честно говоря, не знаю, почему мне именно сейчас захотелось вспомнить о кинофильме «Золушка» и о той роли, который он сыграл в жизни современников. И в моей жизни, разумеется, тоже.
Лев Рубинштейн / Просто так / 20 Марта 2017

8. Необременительное чтение

Давным давно, без малого тридцать лет назад, три лучшие подружки, красавица Грейс, бесстрашная Плам и неукротимая Роуз (Плам прихватила с собой еще и мужа) отправились на затерянный остров в поисках таинственного, не известного науке растения — никто из четверых так никогда и не вернулся домой.
Галина Юзефович / Книга недели / 17 Марта 2017

9. Жизнь и деятельность Михаила Никоноровича Басова. Часть 2

В сентябре 1937 года Михаил Никонорович Басов был арестован «за контрреволюционную агитацию и террористические намерения». 4 декабря 1937 года тройкой УНКВД по Вологодской области он был приговорен к расстрелу, приговор приведен в исполнение 15 февраля 1938 года.
/ Нешкольная история / 16 Марта 2017

10. Как, что, кто…

Всю свою уже не короткую профессиональную жизнь слышу о главенстве стиля, или о превосходстве в искусстве «как» над «что», если прибегнуть к сленгу посвященных. С этим не поспоришь: число историй для повествования (биографий, житейских хитросплетений, love story и проч.) практически не пополняется и не обновляется — Х.Л. Борхесу с лихвой хватило пальцев одной руки для подсчета столбовых сюжетов литературы.
Сергей Гандлевский / Колонка, Литература / 14 Марта 2017

11. Переверните бинокль

Далее кураторы «Гаража» прошли по самым вкусным художественным точкам регионов – местам многолетней образовательной и выставочной работы ГЦСИ, ныне аннексированного складом соцреализма РОСИЗО. Где ГЦСИ не успели за 20 лет вложить усилия в развитие региональной художественной сцены – современное искусство доказало, что умеет расти само по себе, из внутренней потребности общества в нём
Диана Мачулина / Арт / 13 Марта 2017

12. Как правильно жечь книги

После Нового Средневековья и Второй мусульманской революции книги перестали печатать — и они превратились в раритет. При этом их начали использовать для необычного бизнеса — bookʼn«grill: на редких изданиях готовят вкуснейшие блюда (шашлык из осетрины на «Идиоте», стейк на первом издании «Поминок по Финнегану», каре барашка на «Дон Кихоте»). Чем реже и ценнее экземпляр, тем вкуснее.
Галина Юзефович / Книга недели / 10 Марта 2017

13. Жизнь и деятельность Михаила Никоноровича Басова. Часть 1

«В Тотьму отправились 14 августа. Дождь лил круглый день. Приехали в Капустино поздно вечером, совершив 15 верст по вязкой и слизкой дороге. Негостеприимно встретило нас Капустино. Несмотря на все наши просьбы пустить ночевать и покормить коней, мы получили один ответ: «В избе вымыто, нельзя пускать, надо, чтобы не загрязнили»,
/ Нешкольная история / 9 Марта 2017

14. Бульдог и водопад

О семи, переходящих на восьмой, днях недели водителя провинциального городского автобуса. Каждое утро он встает не по будильнику, а по наитию – и лежащие на ночной тумбочке часы всегда подтверждают, что он не пропустил уход на работу: примерно от 6.12 до 6.28 утра. Жена обычно тоже просыпается – это такая нежная пара 30-летних. Но позволяет себе еще немного понежиться.
Юрий Гладильщиков / Кино / 7 Марта 2017

15. На фоне оттепели

Вспоминать про оттепель приятно. Сама память испытывает какое-то облегчение и даже, поддавшись хорошему чувству, начинает подбирать воспоминания под стать такому облегчению, а возможно — их слегка подтасовывать.
Михаил Айзенберг / Колонка, Литература / 6 Марта 2017

16. «Оттепель: лицом к будущему»

С 11 по 19 марта Центр Документального Кино представит документальную кинопрограмму в рамках межмузейного фестиваля «Оттепель: лицом к будущему»
/ Новости / 6 Марта 2017

17. Две автобиографии на современный лад

Там, где Памук многократно прокручивает жернова самоанализа, Гейман несется вприпрыжку, стремясь рассказать как можно больше увлекательных историй и выразить мысль таким образом, чтобы читатель ее не просто понял, но и по возможности принял как свою. Памук обращен внутрь, Гейман — вовне.
Галина Юзефович / Книга недели / 4 Марта 2017

18. Они войну не выбирали. Часть 4

«Давайте не будем равнодушными. Помните о погибших. Берегите живых. Это пока единственное, что мы можем сделать, чтобы хотя бы на минуту остановить приближение предстоящей войны. В которой, к сожалению, могут погибнуть наши близкие…»
/ Нешкольная история / 2 Марта 2017

19. Вам повестка

Почему все время возникают, почему все время вертятся на языке «они», про которых «и так все понятно»? А потому что «они» — нравится нам это или нет — это проекция «нас». Потому что «они» — это и есть «мы», по крайней мере те из нас, кто счел возможным перейти хотя бы однажды не всегда ясно различимую, а потому особенно опасную границу.
Лев Рубинштейн / Колонка, Общество / 1 Марта 2017


показаны с 1 по 19

ПОИСК ПО АРХИВУ:


ЗА ПЕРИОД:
c по


ТЕМА:

Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

НАЧАЛО ПИСЬМА КОМАНДА АВТОРЫ О ПРОЕКТЕ
ПОИСК:      
Сайт делали aanabar и dinadina, при участии OSTENGRUPPE
Техническое сопровождение проекта — Lobov.pro
Все защищены (с) 2005 года и по настоящее время, а перепечатывать можно только с позволения авторов!
Рейтинг@Mail.ru