ПРОСТО ТАК КОЛОНКИ ЖИЗНЬ ИСКУССТВО РАЗГОВОРЫ PRE-PRINT СПЕЦПРОЕКТЫ СТУДИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИГРЫ

    О ТОМ, ЧТО ПРОИСХОДИТ WWW.STENGAZETA.NET СЕГОДНЯ 24 ИЮЛЯ 2017 года

Архив


Что у нас нашлось по вашему запросу (показаны с 1 по 20)

1. Никакое насилие в истории не оправдано

Царства падают не оттого, что против них какие-то конспираторы плетут какие-то заговоры. Никакой конспиратор не свергнет тысячелетнюю империю, если она внутренне не подготовлена к этому, если власть не лишилась народного доверия. А власть в России к февралю 17-го года, конечно, народного доверия лишилась.
Никита Соколов / Интервью, История / 28 Февраля 2017

2. Связь с последним императором

Вчера один молодой человек спросил меня, почему страсти кипят вокруг фильма «Матильда», а «Викинг», в котором русский православный святой показан не просто любовником темпераментной балерины, а убийцей и насильником, не вызвал никаких особых протестов. Полезла проверять, и подтвердилось: реакция на «Викинга» несравнима с весьма нетривиальной дискуссией о «Матильде».
Алена Солнцева / Кино, Колонка / 27 Февраля 2017

3. Шесть легких книг, по которым можно изучать историю

Первое и самое главное в детективе — это фигура сыщика: неслучайно мы говорим «не роман об убийстве старого графа в дубовой гостиной», но «роман об Эркюле Пуаро», «Томасе Линли» или «Харри Холе». Второе — это антураж: экзотический или, напротив, подчеркнуто обыденный, он должен обладать эргономичностью, достоверностью и привлекательностью хорошего съемочного павильона. И, наконец, третье — это собственно сюжет, стройный, соответствующий канонам жанра и в то же время внутренне не противоречивый
Галина Юзефович / Книга недели / 25 Февраля 2017

4. Они войну не выбирали. Часть 3

Главным в их службе было выявление и ликвидация бандитских групп, а также оказание помощи чеченской милиции: «Обучали, помогали в работе с документами. Каждую ночь с июля по октябрь выезжали на засады в местах появления бандитов. В мою командировку, слава богу, нападений на наш отдел не было. Так, что ни один патрон не пригодился».
/ Нешкольная история / 23 Февраля 2017

5. Владимир Чекасин восстанавливает единство мира. Часть 2

Те, кто бывал на концертах еще ГТЧ, конечно, помнят, как на бис выходил Чекасин все в той же маске шута, царям с улыбкой правду говорил, и на двух альт-саксофонах играл то, что публика считала рок-н-роллом. На самом деле, это скорее ритм-энд-блюз, то есть общая территория джаза и поп- музыки.
Дмитрий Ухов / Музыка / 22 Февраля 2017

6. Владимир Чекасин восстанавливает единство мира — 1 часть

Чекасин – весь такой: что нельзя сыграть будет им спето, сыграно мимикой, жестом, движением по сцене… Не случайно, Алексей Баташев определял амплуа ГТЧ так: «сказочный принц» – Тарасов (ударные - а ударники и правда, всегда в центре внимания, как говорится - по определению), «от автора» - почти резонер Ганелин и, наконец, …шут, почти что Иванушка-дурачок – Чекасин. Но – добавим - из тех шутов, чьими устами глаголет истина…
Дмитрий Ухов / Музыка / 21 Февраля 2017

7. Федор Бондарчук против отечественной идеологии

фильм демонстрирует всю мощь Воздушно-космических сил России, показ которых в фильме — такой же продакт-плейсмент, как и демонстрация назойливо лезущих в кадр чипсов Lay`s. В любом случае не зря фильм в финале объявляет благодарность министру обороны РФ Шойгу — а вот создателям Lay`s отчего-то не объявляет. Несправедливо.
Юрий Гладильщиков / Кино / 21 Февраля 2017

8. Три переводных романа февраля

Там, где все остальные в зависимости от темперамента видят повод для сострадания, скорби или гнева, Моррисон видит опасность: опыт ее героев показывает, что фиксация на травме разрушительна, а попытка любой ценой разворошить прошлое несет не только облегчение, но и боль, отчуждение — и, ну да, новую травму.
Галина Юзефович / Книга недели / 17 Февраля 2017

9. Они войну не выбирали. Часть 2

«Меняли нас через месяц. Мы за это время уже привыкали к обстрелам, а новенькие не знали, куда бежать, как лучше прятаться. Поэтому мы перед отъездом на базу проводили что-то вроде курса молодого бойца. Но как только мы уехали, нашу высотку накрыли огнем из минометов, так что наша учеба не помогла и не спасла никого».
/ Нешкольная история / 16 Февраля 2017

10. Верной дорогой имени тов. Бенкендорфа

Российских начальников закон интересует исключительно в качестве дубины, которая находится в их руках. При этом они тратят гигантское количество времени, выдумывая бесконечные способы, дабы унять силовиков, поборы которых вот-вот прекратят частное предпринимательство в России.
Александр Гольц / Колонка, Общество / 15 Февраля 2017

11. Улики против реальности

Три повести куролесовского цикла довольно сильно различаются между собой. Первая — самая выверенная и совершенная, вторая — более лирическая и более конформная, третья — сваливающаяся в слегка неопрятный гротеск. Объединяющий их герой — фигура довольно условная. Вася Куролесов скорее знак жанра, детективной интриги, разрывающей безмятежный мир.
Игорь Гулин / Книги / 14 Февраля 2017

12. Осторожно — окрашено

Мы отчетливо видим, что чем большую роль в коммуникативном пространстве начинают играть эмоции, тем меньшую — иногда до полной неразличимости — играют такие вещи, как ум, честь и, извините, совесть. Потому что мы видим, как эта самая эмоциональность все в большей и большей степени становится грубым инструментом внушения, инструментом нападения и обороны, инструментом суггестивного насилия.
Лев Рубинштейн / Колонка, Общество / 13 Февраля 2017

13. «Очередь» Однобибла и другие неочевидные книги

«Город Брежнев» — не ностальгически-умиленная попытка вернуться в школьные годы чудесные, но очень хитро устроенный музей того времени, любовная и насквозь интеллектуальная попытка вычленить, засахарить и разместить под стеклом все главные феномены того времени — от порядка передач по телевизору воскресным утром до порядка оплаты покупок в магазине и прагматики «садового участка».
Галина Юзефович / книга недели / 10 Февраля 2017

14. Они войну не выбирали.Часть 1

«Ночью подъем, приказали построиться на плацу. Командир зачитал приказ, поехали в аэропорт, загрузили в самолет и полетели в Осетию, а из Осетии в аэропорт Северный в Грозном. Потом погрузили на машины и отправили в свою бригаду, которая находилась в Грозном в 5–10 минутах от центра».
/ Нешкольная история / 9 Февраля 2017

15. Ушел на дно

Название «Не спать» то ли в шутку, то ли всерьез Алан Платель прокомментировал как «обман зрения»: изучая партитуры Малера, он якобы указание композитора nicht schleppen – «не тянуть», «не медлить» – прочел как nicht schlafen – «не спать». Призыв композитора ему так понравился, что и позже, заметив ошибку, он не стал менять название.
Ольга Гердт / Современный танец / 8 Февраля 2017

16. Столица и провинция

В детстве мне было невдомек, что мой город можно не любить. А его очень многие не любили. И совсем не за то, за что подчас не любил и не люблю его я. Потом я понял, что Москва не одна. Что есть разные «москвы». И те, что виделись изнутри, не вполне похожи на те, что — извне.
Лев Рубинштейн / Просто так / 7 Февраля 2017

17. Они сражались за Чехова

У Кончаловского есть подробности быта концлагерей (можно убить за пачку сигарет, можно за сигарету позвать собаракницу на любовные утехи), которые, конечно, кого-то шокируют, но кого-то и нет — собственно всех, кто читал Солженицына, этим не удивишь. Мне отчего-то кажется, что Михалковы, да и не только они, уж политики точно, многое бы отдали за то, чтобы Солженицына не было как такового.
Юрий Гладильщиков / Кино / 6 Февраля 2017

18. Не только «Дневник Анны Франк»

В любой ситуации больше шансов выжить и спастись у человека, дух которого не сломлен, который несмотря ни на что видит в своей жизни смысл, не утратил способности радоваться каждой убогой мелочи (вроде возможности перед сном спокойно заняться уничтожением вшей) и различает красоту среди любого ужаса. Умение превратить свою душу в надежный бастион защищает лучше, чем физическая сила; и хотя не всем по силам нарастить мощные мышцы, обрести убежище в собственной душе может каждый.
Галина Юзефович / Книга недели / 3 Февраля 2017

19. «Благородные по происхождению…». Часть 3

Ссыльный Евгений Яковлевич Хорон закончил Берлинскую консерваторию и преподавал в школе музыку, вел танцевальный кружок. А устроен был истопником и жил при школе. Техничкой была устроена его жена, балерина из Москвы Маргарита Александровна Снеговая. Дети своих интеллигентных учителей любили беззаветно.
/ Нешкольная история / 2 Февраля 2017

20. Лесные разбойники

«Они совсем обнаглели, скоро налог на воздух введут» — такими или примерно такими словами встретили граждане слух о новой инициативе Минсельхоза о возможном введении лицензирования любительской прибрежной и подводной рыбной ловли, сбора грибов, ягод, кедрача и других даров природы. И хотя сообщение уже на следующий день было опровергнуто, люди уже ничему не верят. Да это чиновники почву прощупывают, говорят они, планы-то у них есть.
Алена Солнцева / Колонка, Общество / 1 Февраля 2017


показаны с 1 по 20

ПОИСК ПО АРХИВУ:


ЗА ПЕРИОД:
c по


ТЕМА:

Февраль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

НАЧАЛО ПИСЬМА КОМАНДА АВТОРЫ О ПРОЕКТЕ
ПОИСК:      
Сайт делали aanabar и dinadina, при участии OSTENGRUPPE
Техническое сопровождение проекта — Lobov.pro
Все защищены (с) 2005 года и по настоящее время, а перепечатывать можно только с позволения авторов!
Рейтинг@Mail.ru