ПРОСТО ТАК КОЛОНКИ ЖИЗНЬ ИСКУССТВО РАЗГОВОРЫ PRE-PRINT СПЕЦПРОЕКТЫ СТУДИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИГРЫ

    О ТОМ, ЧТО ПРОИСХОДИТ WWW.STENGAZETA.NET СЕГОДНЯ 24 ИЮЛЯ 2017 года

Архив


Что у нас нашлось по вашему запросу (показаны с 1 по 20, вперед)

1. Недоношенный год

Недоношенный как минимум потому, что родился этот год примерно на месяц раньше календарного срока, в декабре прошлого года, когда вдруг ярко вспыхнуло и отчетливо заявило о себе протестное движение, определившее колорит и специфику этого года.
Лев Рубинштейн / Колонка, Общество / 31 Декабря 2012

2. Карл Маркс

Я думаю, что как кривое зеркало, искажая лицо человека подчас выявляет его сущность, так и искусство соцреализма, искажая действительность поведало нам правду об эпохе. Впрочем, само искажение действительности и было той самой действительностью.
Гриша Брускин / Архив Гриши Брускина / 31 Декабря 2012

3. Диагноз

Настоящая паранойя, по мнению исследователей, развивается не сразу, а после восьми-десяти лет пребывания у руля. При этом паранойя возникает практически у любого "властителя" без исключения.
Михаил Ямпольский / Колонка, Общество / 31 Декабря 2012

4. Поэзия тюленей и русалок

Корпус текстов симферопольского поэта Павла Гольдина - с своеобразные "Метаморфозы", каталог изменений, формирующих из знакомого мира мир невиданный
Игорь Гулин / Книги, Литература / 31 Декабря 2012

5. Боженька не любит, когда…

История, привезенная из пионерского лагеря: «Один мальчик попал под дождь и заболел лучевой болезнью. С тех пор, к чему бы он ни прикасался, все казалось ему красным». В дождливые дни я проверял, не меняют ли свой цвет вещи при моем прикосновении.
Леонид Гиршович / Pre-print / 31 Декабря 2012

6. Свечка в пороховом погребе

Претендуя на миротворческую роль, православие и ислам лишь усиливают национальные и этнические противоречия в стране.
Борис Фаликов / Колонка, Религия / 31 Декабря 2012

7. Автопортрет Алисы Порет

С творчеством Алисы Порет знакомы гораздо больше читателей, чем думают. В 1960 году в издательстве «ДЕТГИЗ» вышла тиражом 150 000 экземпляров книга Алана Милна «Винни-Пух и все остальные» в пересказе Заходера. Рисунки к книге сделала Алиса Порет.
Ольга Солнцева / Книги / 31 Декабря 2012

8. Столыпин — единственный…

Значительная часть общества видит в современной власти просто попирающих закон бандитов и казнокрадов. Возводя монумент Столыпину, российские власти говорят нам: вы неправы, мы не являемся повторением городничего из ревизора, у нас другая генеалогия
Михаил Ямпольский / История, Общество / 28 Декабря 2012

9. 15 вечеринка удалась!

Наша очередная предновогодняя вечеринка Стенгазеты снова проходила в центре "Дом", и снова выпала на особенно морозный день. Не все храбрецы дошли до Большого Овчинниковского переулка, но те, кто все-таки добрались - были особенно рады встрече.
Стенгазета / Жизнь / 28 Декабря 2012

10. Закусить нельзя прочувствовать

Весь русский стол, начиная от торжественного вступления холодных закусок и заканчивая выносом кастрюли борща, идеально подходит для употребления водки, словно искусство кулинарное и винокуренное эволюционировали параллельно
Василий Корецкий / Еда / 28 Декабря 2012

11. В паноптикуме

В постановке Марталера «Вера, любовь, надежда» превращается в саркастический мюзикл, парад уродов, для которых нет ни веры, ни надежды, ни любви. Молоденькая героиня с самого начала раздваивается – получаются две похожие, но не идентичные истории...
Дина Годер / Театр / 28 Декабря 2012

12. Раздели, как луковку

Выяснилось, что кроме «я не курсе» и «у вас в Гуантанамо узников мучают» главе государства сказать решительно нечего. За показной уверенностью — полная пустота.
Александр Гольц / Колонка, Общество / 28 Декабря 2012

13. Нежелание времени

"Год лавины" Джованни Орелли, одного из центральных авторов италоязычной литературы Швейцарии, - замечательный терапевтический текст, несмотря на его внешнюю депрессивность.
Игорь Гулин / Книги, Литература / 28 Декабря 2012

14. Неуверенный суверенитет

Каждый раз после выборов у меня неприятное ощущение, что выбора не было и что я сделал что-то совершенно не соответствующее моей подлинной воле. Что же это за загадочная и неизменно вызывающая недовольство собой, но столь необходимая процедура?
Михаил Ямпольский / Колонка, Общество / 27 Декабря 2012

15. Пляшущие зайчики

Ведь и там, в этих гулких залах, может невзначай заплясать неожиданный среди декабрьского мерзлого мрака веселый солнечный зайчик. И не только он, этот зайчик, может там заплясать. Могут и другие зайчики.
Лев Рубинштейн / Общество / 27 Декабря 2012

16. Страшная тайна ОПК

Мы имеем дело с очень специфической отраслью, которая, если верить официальным заявлениям, не извлекает доходов ни из заграничных, ни из внутренних контрактов. Рискну предположить: доходы надежно «спрятаны» в издержках
Александр Гольц / Колонка, Общество / 27 Декабря 2012

17. «Злой воли» не существует

Я никогда не мог понять притяжения Rolling Stones. Но однажды я оказался в метре от поющего Джаггера, это было на свадьбе моего друга. Действует приблизительно, как если бы на тебя ехал танк.
Егор Галенко / Интервью, Музыка / 27 Декабря 2012

18. Ударная десятка

Начиная с 1996-го автор этих строк составляет субъективные списки самых значимых фильмов года. Рассматривались лишь те картины, которые успели выйти в наш прокат или засветились на отечественных фестивалях.
Юрий Гладильщиков / Кино / 26 Декабря 2012

19. Право на убийство

Очередное массовое убийство в Америке (молодой человек расстрелял из автоматической винтовки сначала свою мать-учительницу, а потом 20 детей в школе городка Ньютаун, штат Коннектикут) ставит перед обществом ряд неприятных вопросов
Михаил Берг / Колонка, Общество / 26 Декабря 2012

20. Ужо тебе

Человек угрожает кому-либо – то есть, он говорит, что сделает адресату что-то плохое, причем говорит это для того, чтобы адресат боялся. Эта последняя, мотивировочная часть не очевидна и очень важна.
Ирина Левонтина / Ворчалки о языке / 26 Декабря 2012


показаны с 1 по 20, вперед

ПОИСК ПО АРХИВУ:


ЗА ПЕРИОД:
c по


ТЕМА:

Декабрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

НАЧАЛО ПИСЬМА КОМАНДА АВТОРЫ О ПРОЕКТЕ
ПОИСК:      
Сайт делали aanabar и dinadina, при участии OSTENGRUPPE
Техническое сопровождение проекта — Lobov.pro
Все защищены (с) 2005 года и по настоящее время, а перепечатывать можно только с позволения авторов!
Рейтинг@Mail.ru