ПРОСТО ТАК КОЛОНКИ ЖИЗНЬ ИСКУССТВО РАЗГОВОРЫ PRE-PRINT СПЕЦПРОЕКТЫ СТУДИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИГРЫ

    О ТОМ, ЧТО ПРОИСХОДИТ WWW.STENGAZETA.NET СЕГОДНЯ 21 ЯНВАРЯ 2017 года

Общество / Просто так

Торт с Крымом

Главное чтобы наш!

Текст: Лев Рубинштейн

Торжественным малиновым звоном звучит набат над всей нашей необъятной Родиной, по-над великой нашей матушкой-Россией.

Сердца всех россиян от мала до велика - от хлеборобов Кубани до суровых оружейников Тулы, от задорных ткачих-хохотушек из города невест Иванова до задумчивых научных работников Урюпинской обсерватории им. И. Канта, от художников-баталистов из города Высокоурожайск до членов Совета ветеранов пожарного депо №127 наполнены в эти весенние дни лишь одним. Лишь одно воодушевляет их всех сегодня на творческие подвиги и трудовые свершения. Лишь одно может придать смысл и цель их существованию, приподнять их неравнодушные души над серой повседневностью.Лишь одно может раз и навсегда решить их маленькие и большие проблемы, заставить хотя бы на время забыть о всяких скучных вещах - о зарплатах, о пенсиях, об очередях в детский сад, о ценах на молочные продукты, о гаишниках, о техосмотрах, о районных поликлиниках и прочих болезнях-воздыханиях.

Потому что наконец-то появилась цель. Нет, не частная, не шкурная, не мелкая. Не какая-нибудь там покупка нового пылесоса или чартерный рейс в Анталью. Нет. Настоящая цель. Цель общая, одна на всех, цель, ради которой стоит жить и страдать. Жить и страдать дальше. Национальная идея типа!

Эта идея - Крым, а что же еще. Это небесный, сверкающий яркими огнями и переливающийся всеми цветами спектра Крым. Исконный наш полуостров, откуда есть пошла и пить пошла наша матушка Россия, в которой вроде бы и без того много лесов, полей и рек, а все чего-то не хватало, все чего-то свербило и саднило, все чего-то как-то мучило и смутно беспокоило.

Крым! Крым, который надо как можно скорее, не откладывая на потом, оттяпать у неблагодарных и непочтительных хохлов, забывших, кому они всем обязаны. Ничего, перебьются, пусть свое бандеровское сало жуют в своем Киеве. До поры до времени, конечно.

Крым, давай сюда скорее Крым, без него - ну никак! Все помыслы, все надежды обращены в Кремль, где сидит надежа-президент и уже поигрывает ножницами, чтобы перерезать нарядную ленточку. Чтобы показать уже всем, кто тут самый крутой.

Но Крым далек, вот беда. И даже такой всемогущий президент, как наш, вряд ли сможет подтянуть его поближе. Поближе к Уралу, к Хабаровску, к Камчатке. Но это все ерунда! Главное чтобы наш!

И еще один вопрос. Там, в Крыму, кстати, кто-нибудь живет? А! Ну да, мы же их всех выручаем из беды, нам же сказали уже об этом. Это, конечно, хорошо. Но а вдруг они там тоже, как и мы, есть захотят. Вряд ли, конечно, но вдруг. А у нас на них на всех хватит? А то ведь знаем мы эти фокусы.

Впрочем, ладно, это вопрос десятый. Да и есть у нас кому эти вопросы решать. Уж поумнее нас люди-то там сидят. В общем, берем. А потом разберемся. То есть разберутся. Без нас, слава богу.







А ЧТО ДУМАЕТЕ ВЫ?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Current day month ye@r *



версия для печати...

Читать Лев Рубинштейн через RSS

Читать Общество через RSS

Читать Просто так через RSS

Источник: "Грани.ру". 07.03.2014,
опубликовано у нас 10 Марта 2014 года
ДРУГИЕ СТАТЬИ РУБРИКИ:

НАЧАЛО ПИСЬМА КОМАНДА АВТОРЫ О ПРОЕКТЕ
ПОИСК:      
Сайт делали aanabar и dinadina, при участии OSTENGRUPPE
Техническое сопровождение проекта — AZ-webstudio
Все защищены (с) 2005 года и по настоящее время, а перепечатывать можно только с позволения авторов!
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru