ПРОСТО ТАК КОЛОНКИ ЖИЗНЬ ИСКУССТВО РАЗГОВОРЫ PRE-PRINT СПЕЦПРОЕКТЫ СТУДИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИГРЫ

    О ТОМ, ЧТО ПРОИСХОДИТ WWW.STENGAZETA.NET СЕГОДНЯ 19 ФЕВРАЛЯ 2017 года

Архив


Что у нас нашлось по вашему запросу (показаны с 1 по 13)

1. Чтение как проблема

Проблем на самом деле две: и чтения, и письма. Наверняка есть люди, которые пишут чаще (и больше), чем говорят. И это вовсе не писатели, а рядовые пользователи интернета. С его приходом письмо стало простым актом коммуникации, из него уходят усилие, напряжение. Это и хорошо, и плохо.
Михаил Айзенберг / Колонка, Литература / 31 Января 2017

2. Глаголы настоящего времени

Да, такие слова, как «либерализм», «либеральный», особенно в тех случаях, когда эти слова употребляются в негативных значениях, не слишком-то внятны с точки зрения их прямых словарных значений. Особенно в таких словосочетаниях, как «либеральный террор» или, пуще того, «либеральный фашизм».
Лев Рубинштейн / Общество / 30 Января 2017

3. Безжалостно к себе и к читателю

«Посмотри на него» Анны Старобинец — важнейшее высказывание на тему, о которой у нас никто и никогда не говорил вслух, и обязательное — травмирующее, но вместе с тем и врачующее — чтение для любой женщины, а также для любого мужчины, живущего с женщиной и подумывающего иметь от этой женщины детей.
Галина Юзефович / Книга недели / 28 Января 2017

4. «Благородные по происхождению…» Часть 2

Дмитрий Петрович родился в 1912 году в Санкт-Петербурге. Воспитывали его в эмиграции. После Второй мировой войны добился разрешения возвратиться в Россию. В доверительной беседе рассказывал, как его сняли с поезда, осудили на 10 лет лагерей, а после смерти Сталина сослали на поселение в Абанский район.
/ Нешкольная история / 26 Января 2017

5. Жить, любить и творить в Голливуде

С самого начала это мюзикл, и фильм открывается гигантской эффектной сценой песен и плясок в пробке на эстакаде, где герой и героиня видят друг друга впервые, причем успев переругаться. Снимали после трехмесячных репетиций с одного дубля – как и почти все музыкальные номера.
Юрий Гладильщиков / Кино / 25 Января 2017

6. Хождение по тем же мукам

«В России возможно все, кроме реформ», – цитируют на другой день берлинские рецензенты подслушанного у Давыдовой Оскара Уайльда, описывая свои хождения по этажам и мукам российской истории, организованные авторами как закольцованный хоррор, возвращающий посетителей в одно и то же место – комнату за закрывающей сцену HAU 3 парадной красной дверью. Внутри – интерьер «Извечной» (или «Бесконечной») России с застольем, скульптурами, постерами, иконами, трансляциями балетов и торжеств.
Ольга Гердт / Театр / 24 Января 2017

7. Две поэзии

Лучше, конечно, знать классику на память без отсебятины, но иногда мне кажется, что подобное присвоение — хороший способ существования поэзии и добрый знак. Лишь только прекратится такое панибратство, поэзия угодит в библиотеку, на полку мертвых языков и станет безраздельным «достояньем доцента».
Сергей Гандлевский / Колонка, Литература / 23 Января 2017

8. Автобиографии, которые вам больше скажут о вас, чем об авторах

«История одного немца» — это попытка с одной стороны объяснить, почему с Германией произошло то, что произошло, а с другой — честный и болезненный рассказ о той трагической дуэли с властью, на которую оказался обречен самый обычный, негероический человек, желающий защитить от ее вмешательства жалкий пятачок своей частной жизни.
Галина Юзефович / Книга недели / 20 Января 2017

9. «Благородные по происхождению…». Часть 1

В Первую мировую войну он ушел добровольцем на фронт и погиб за Россию в 1914 году. Жена опознала его по фамильному кресту и привезла в Абан. Когда в Канске гроб сняли с поезда, то его уже ждали абанские жители, и всю дорогу от Канска до Абана (60 км!) траурная процессия сопровождала телегу с гробом.
/ Нешкольная история / 19 Января 2017

10. Как пройти в библио­теку

А ведь я хорошо помню, как регулярное, а в какие-то времена и почти ежедневное посещение библиотек было для многих из нас важным интеллигентским ритуалом. «Сегодня в библиотеке встретил такого-то. Он передавал тебе привет», — сообщал вечером муж жене.
Лев Рубинштейн / Колонка, Общество / 18 Января 2017

11. Сладости на Рождество: для себя и для подарков

Если ритуалы Нового года отторгают десерты как вид, то про Рождество ничего подобного сказать нельзя. В России, строго говоря, нет вообще никаких устоявшихся рождественских традиций, поэтому Рождество остается праздником восхитительно свободным. И мы предлагаем в Рождество компенсировать нехватку сладкого в новогоднюю ночь и приготовить праздничный стол исключительно из десертов.
Галина Юзефович / Еда / 17 Января 2017

12. Мужчина под елочку

Мужчина ненадежен, вот это женщина из большинства знает точно. Им надо управлять, иначе сопьется.То есть он, скорей всего, сопьется в любом случае, но если жена — хорошая женщина, то может вытащить мужа из обычного болота и сделать из него человека. Мужчина передается из одних женских рук в другие. В раннем возрасте над ним стоит мама и бабушка, чуть поодаль — воспиталка из детского сада, училка в школе...
Алена Солнцева / Общество / 16 Января 2017

13. С Новым 2017-м годом!

Дорогие наши друзья и читатели! Стенгазета уходит на каникулы, встретимся снова в середине января!
/ Жизнь / 3 Января 2017


показаны с 1 по 13

ПОИСК ПО АРХИВУ:


ЗА ПЕРИОД:
c по


ТЕМА:

Январь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

НАЧАЛО ПИСЬМА КОМАНДА АВТОРЫ О ПРОЕКТЕ
ПОИСК:      
Сайт делали aanabar и dinadina, при участии OSTENGRUPPE
Техническое сопровождение проекта — AZ-webstudio
Все защищены (с) 2005 года и по настоящее время, а перепечатывать можно только с позволения авторов!
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru