ПРОСТО ТАК КОЛОНКИ ЖИЗНЬ ИСКУССТВО РАЗГОВОРЫ PRE-PRINT СПЕЦПРОЕКТЫ СТУДИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИГРЫ

    О ТОМ, ЧТО ПРОИСХОДИТ WWW.STENGAZETA.NET СЕГОДНЯ 25 ЯНВАРЯ 2017 года

Архив


Что у нас нашлось по вашему запросу (показаны с 1 по 20)

1. Оно нас ищет

Утром я просыпаюсь, когда все еще спят, и засовываю руку под подушку. Все на месте, предчувствия не обманули! Большая картонная папка с названием «Круглый год»! Развязываем тесемки! Внутри — иллюстрированный календарь, какие-то веселые и яркие поделки из бумаги и картона. Что-то там предстоит вырезать, склеить, сложить — красота! Год обещает быть бесконечно долгим и, разумеется, бесконечно радостным. Счастье! Счастье в химически чистом виде.
Лев Рубинштейн / Просто так / 31 Декабря 2016

2. Пять истин

С 26 января 2017 года по 26 апреля в Электротеатре Станиславский откроется выставка «Пять Истин», созданная британским режиссером Кэти Митчелл для лондонского «Музея Виктории и Альберта» (Victoria and Albert Museum, London). Мультимедийная инсталляция состоит из 10 экранов различных размеров, которые одновременно показывают видеозаписи сцены сумасшествия Офелии из трагедии Шекспира «Гамлет».
/ Новости / 30 Декабря 2016

3. Сожаление как жизнь

Теперь Том Форд сделал еще более необычную картину, которую наши прокатчики подали как «Под покровом ночи». Она изумляет двумя обстоятельствами: эта лента — 1) чрезмерно жестокая для дизайнера буржуазных нарядов и 2) при этом чересчур радикально оппозиционная по идеологии, оценкам жизни, сути искусства для человека, который, по всем признакам, часть гламурного истеблишмента.
Юрий Гладильщиков / Кино / 30 Декабря 2016

4. Из недосказанного… Часть 3

На Новый год ученикам сельский совет всегда давал подарки. В кульке было два печенья, два пряника, четыре карамели и конфеты «подушечки», также четыре штуки. Бабушка до сих пор помнит точный состав подарка, который был одним из самых ярких воспоминаний полуголодного детства.
/ Нешкольная история / 29 Декабря 2016

5. Ударим теологической экспертизой по свободе совести!

В прошедшую пятницу телеканал НТВ показал в программе «ЧП. Расследование» фильм «Бизнес-секта». Про саентологов. Страшные люди, если присмотреться: тянут из всех деньги, ворочают миллиардами, расправляются со своими оппонентами, офисы их напичканы шпионским оборудованием, а кураторы сидят, ясное дело, за океаном. В общем, обычные клише, которые канал НТВ уже не раз использовал в своих «разоблачительных» фильмах — как об оппозиции, так и о религиозных организациях, не вошедших, на свое несчастье, в число «традиционных».
Светлана Солодовник / Колонка, Религия / 28 Декабря 2016

6. Жизнь между гимнами

Как бы ужасны ни были новости, какие бы сведения о разрушенных городах, уничтоженных зданиях, терактах и взрывах бытового газа мы ни получали, нам ничто из этого не мешает в тот же день выйти на кухню, открыть кран и налить в чайник воды, чтобы напиться чаю.
Алена Солнцева / Общество / 27 Декабря 2016

7. Анимация 2016 – топ 10 + 3

На мой взгляд недооцененный фестивалями очень мощный и мрачный получасовой фильм о деревенской жизни – страшном пьющем, дерущемся спьяну крестьянине и его затравленной бездетной жене, купленной за мешок картошки. Женщина лепит из глины кукол и ей кажется, что они оживают, оказываются детьми.
Дина Годер / Анимация / 26 Декабря 2016

8. Шишкин, Афлатуни и израильский Довлатов

Тексты, вошедшие в книгу, это стопроцентный, узнаваемый Шишкин, со всеми непременными его свойствами. Главное из них, пожалуй, состоит в том, что его тексты постоянно тянет почитать вслух. Их всегда хочется цитировать или на худой конец просто проговаривать про себя, обкатывая каждое слово на языке.
Галина Юзефович / Книга недели / 23 Декабря 2016

9. Из недосказанного… Часть 2

Баню жарко топили, раскаляя в печи всякого рода железки, – чем массивнее, тем лучше. Раскалив эти железки докрасна, кочергой вытаскивали их из печи и бросали в кадушку для горячей воды. И так это повторяли до тех пор, пока вода в кадушке не становилась очень горячей.
/ Нешкольная история / 22 Декабря 2016

10. Театр 2016: топ дюжина

Собрав в общий список спектакли, которые на меня произвели самое сильное впечатление в уходящем году, я обнаружила, что большей частью это все постановки, которые активно работают со мной, как зрителем-участником, воздействуют прямо, вынуждают реагировать. Более совершенные спектакли из списка выпали, забылись, а эти помнятся.
Дина Годер / Театр / 22 Декабря 2016

11. Разные внуки

Нынешний сталинизм, сталинизм того поколения, которое не жило не только в сталинские, но даже и в позднесоветские годы, не имеет, разумеется, никакого отношения к предшествующим типам сталинизма. Он вполне комфортный, гламурный и, можно сказать, коммерчески перспективный. А потому и столь популярный в определенной среде.
Лев Рубинштейн / Колонка, Общество / 20 Декабря 2016

12. История хвоста

И тут-то выясняется, что у нее вырос хвост — этакий голый, длинный, не то чтобы приятный на вид. Врачи реагируют на него на изумление спокойно. Сама же героиня чувствует новообретенную связь с природой — они с животными в зоопарке понимают теперь друг друга адекватно. Она обретает чувственность. Становится сексапильной.
Юрий Гладильщиков / Кино / 19 Декабря 2016

13. Есть ли жизнь после Non/fiction?

Борьба темных и светлых джиннов, крупнобюджетные катастрофы (чего стоит одно только явление вселенского зла в виде джинна Зумурруда верхом на летающей урне) и эффектная победа сил добра в финале — у любого другого автора этот сюжет превратился бы в основу для крепкого комикса (для разнообразия с элементами ориентальной экзотики). Однако для Салмана Рушди он становится всего лишь оболочкой — эдакой рамкой наподобие истории про умницу Шахерезаду и жестокого султана Шахрияра, внутри которой пульсируют, бьются, переливаются одна в другую десятки и сотни других историй.
Галина Юзефович / Книга недели / 16 Декабря 2016

14. Из недосказанного… Часть 1

«Весной у детей, да и у взрослых тоже, резиновых сапог не было, поэтому все продолжали ходить в валенках, к которым теперь уже были привязаны деревянные колодки. Они были похожи на маленькие скамеечки. Мы на них ходили и стучали».
/ Нешкольная история / 15 Декабря 2016

15. Искусство брать по чину

Вот получил гендиректор «Почты России» Дмитрий Страшнов 95 миллионов рублей в качестве премии за 2014 год. Генпрокуратура через пару лет направила материалы проверки для возбуждения уголовного дела по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». Однако почтовый начальник Страшнов считает, что речь шла о достойной оценке его успехов в деле предоставления почтовых услуг населению. Как потребитель этих услуг в городе Москве, могу с уверенностью заявить: эти успехи не стоят 90 миллионов, они вообще ломаного гроша не стоят.
Александр Гольц / Колонка, Общество / 14 Декабря 2016

16. Женская версия

Сцена, как почти всегда, превращена у Митчелл в съемочную площадку. На нее можно и не смотреть. Там за тремя персонажами (Орфей, Эвридика и некто сопровождающий их в ад и обратно) носится целая армия операторов, звукооператоров, ассистентов и гримеров.
Ольга Гердт / Театр / 13 Декабря 2016

17. Прием как прием

В советские годы многословные летаргические речи коммунистических вождей тоже не были явно обращены непосредственно к трудящимся массам. Даром, что они лились из телевизионных экранов полный рабочий день, а потом еще повторялись в вечернее время. Трудящиеся массы просвещались посредством армии спецжрецов, обучаемых своему хитрому ремеслу на бесчисленных кафедрах марксизма-ленинизма.
Лев Рубинштейн / Колонка, Общество / 12 Декабря 2016

18. Страницы времени. Часть 4

«Эти дни будут неизгладимыми в моей памяти. Я их буду помнить и в окопе, и в блиндаже, и в бою, и на марше, зимой и летом. Сколько лишений, одиночества и мучений пришлось испытать за эти два года! И вот ровно через два года я вернулся в родной дом. Дома отец, дома мать. И из этой кабалы они вышли живыми».
/ Нешкольная история / 8 Декабря 2016

19. Мы были максималистами

Он завоевал главный приз «Кинотавра». Его прокатывает компания, представляющая в России интересы самых кассовых голливудских зубров. Он сегодня идет в Москве сразу в ста двух кинотеатрах, что для отечественного фильма не рекорд, но нечто.
Юрий Гладильщиков / Кино / 5 Декабря 2016

20. Страницы времени. Часть 3

«Больше года храню я пожелтевшие тетрадочные разрозненные листы. Они покрыты грязью, были не один раз в воде и под снегом. Карандашные строки разбираются с большим трудом. Эти строки дороги мне. Они являются летописью хроники дней великой войны».
/ Нешкольная история / 1 Декабря 2016


показаны с 1 по 20

ПОИСК ПО АРХИВУ:


ЗА ПЕРИОД:
c по


ТЕМА:

Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

НАЧАЛО ПИСЬМА КОМАНДА АВТОРЫ О ПРОЕКТЕ
ПОИСК:      
Сайт делали aanabar и dinadina, при участии OSTENGRUPPE
Техническое сопровождение проекта — AZ-webstudio
Все защищены (с) 2005 года и по настоящее время, а перепечатывать можно только с позволения авторов!
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru