ПРОСТО ТАК КОЛОНКИ ЖИЗНЬ ИСКУССТВО РАЗГОВОРЫ PRE-PRINT СПЕЦПРОЕКТЫ СТУДИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИГРЫ

    О ТОМ, ЧТО ПРОИСХОДИТ WWW.STENGAZETA.NET СЕГОДНЯ 20 ЯНВАРЯ 2017 года

Архив


Что у нас нашлось по вашему запросу (показаны с 1 по 20, вперед)

1. Бей академиков, чтоб чекисты боялись

Немало шума наделала и замечательная путинская шутка, озвученная при вручении наград Русского географического общества, про то, что российские границы не заканчиваются нигде. Александру Лукашенко и Нурсултану Назарбаеву следовало бы отнестись к этой шутке всерьез. Как, впрочем, и странам Балтии, если иметь в виду обещание избранного президентом США Дональда Трампа пересмотреть обязательства по обороне Европе.
Александр Гольц / Колонка, Общество / 30 Ноября 2016

2. Колоколь­чик одно­звучный

С самого детства мы дружны с этими «ямщиками». С самого детства сопровождают нас не всегда понятные, но такие бесконечно волнующие слова, как «зга», «облучок», «дрожки», «запятки», «колокольчик под дугой», «почтовые лошади». И «эй, ямщик, не гони лошадей», и «ямщик удалой, разгони чем-нибудь мою скуку!», и «еду, еду в чистом поле», и «беда, барин, буран» — это все оттуда.
Лев Рубинштейн / Просто так / 29 Ноября 2016

3. На крючке

Спектакль идет непривычно долго для современного танца – около трех часов – и за это время яркий день за стенами студии сменяется ночью, актеры танцуют с видом на закат и все это тоже входит в спектакль, влияет на его ритм, движущийся от бешеной энергии к угасанию. Когда за окнами темнеет, на стене зала высвечивается огромный желтый круг, как заходящее солнце.
Дина Годер / Современный танец / 28 Ноября 2016

4. Преодолеть пространство боли

Вроде бы, описание романа как «тяжелого» и «душераздирающего» вполне оправдывает себя, однако если бы этим ценность «Маленькой жизни» исчерпывалась, вопросы неизбежно возникли бы к его «потрясающести». Делать читателю больно — умение, спору нет, важное, но все же не самодостаточное — больно должно быть зачем-то или на худой конец почему-то.
Галина Юзефович / Книга недели / 25 Ноября 2016

5. Страницы времени. Часть 2

Отец Юрия был осужден за «антисоветскую пропаганду» по 58 статье за то, что он «на протяжении 39–40 годов систематически ведёт антисоветскую агитацию и дискредитирует руководителей ВКП(б) и советского правительства» на 3 года . Приговор матери был – 5 лет.
/ Нешкольная история / 24 Ноября 2016

6. Сплетение желаний

Фигуранты "Лиги" — бывшая невеста Дракулы железная девушка Мина Хакер, простоватый искатель приключений Алан Куотэрмен (персонаж "Копий царя Соломона"), подловатый Человек-невидимка, таинственный Капитан Немо и викторианская версия Халка — доктор Джекил/мистер Хайд. Их противники — Фу Манчу и профессор Мориарти. Указания дает скользкий агент госразведки Кэмпион Бонд (его внук Джеймс появится в одном из следующих томов).
Игорь Гулин / Книги / 23 Ноября 2016

7. Веселые цеха

С 3 по 6 ноября в дни Большого фестиваля мультфильмов в Культурном центре ЗИЛ уже в седьмой раз прошла Фабрика мультфильмов - детские анимационные мастерские. Это уникальный развлекательно-образовательный проект, в котором дети и взрослые смогли не только увидеть, как делаются мультфильмы в разных техниках, но и поучаствовать в их создании: придумать историю и персонажей, нарисовать, слепить или собрать их, потом одушевить своих героев и озвучить уже готовый фильм. В серии фотографий Владимира Луповского вы увидите, как это было.
/ Анимация, Галерея / 21 Ноября 2016

8. Фестиваль NET — 2016

Вчера Москве начался фестиваль Нового европейского театра - NET - 2016, один из самых радикальных столичных фестивалей, привозящий в Россию спектакли экспериментаторов со всего мира. Фестиваль проводится без участия государственных денег
/ Новости / 18 Ноября 2016

9. Три главных переводных бестселлера осени

Все истории, рассказанные Мураками, совершенно универсальны, наднациональны и с одинаковой вероятностью могут происходить что в Саранске, что в Токио, Денвере или, допустим, Берлине. Даже метафорика, которой пользуется писатель, по большей части заимствована из европейской традиции: злой рок, разлучающий любящих, уподобляется коварным матросам, которые забалтывают доверчивых девчонок, а после увозят их в Марсель или на Берег Слоновой Кости.
Галина Юзефович / Книги / 18 Ноября 2016

10. Страницы времени. Часть 1

«Красный пограничник! Как много понятий вкладывается в эти два слова: сила, организованность, дисциплина, смелость, культура – всё это связано с родной советской разведкой. Почему я решил стать пограничником? Потому что люблю свою страну. Люблю её за ту заботу и любовь, которыми окружает она меня, – сына рабочего».
/ Нешкольная история / 17 Ноября 2016

11. Воспоминание о нашем будущем

Северокорейские чиновники придумали особые биографии для папы и мамы главной 8-летней героини, чтобы явить миру идеальный образ национальной семьи (на самом деле у папы и мамы, как следует из титров фильма, куда более скромные и невыигрышные места работы). Но выбирая места и темы, призванные доказать достижения их великой страны, чиновники из Пхеньяна не ведали, насколько карикатурным выглядит то, чем они гордятся.
Юрий Гладильщиков / Кино / 16 Ноября 2016

12. Разговор о разговоре

Разговор о лжи рискует довольно быстро зайти в тупик без представлений о правде. Нет, в общем-то, все понятно: зло как объект умственных или художественных построений существенно привлекательнее, гибче, разнообразнее и, если угодно, изысканнее, чем скучное и степенное «добро», удручающее своим дидактическим схематизмом. Художникам всех времен куда лучше удавались картины ада, чем унылый и пустынный рай, где нету не только болезней и воздыханий, но и вообще ничего нет.
Лев Рубинштейн / Колонка, Общество / 15 Ноября 2016

13. Последние герои СССР

Меня изумляет, что все наши фильмы про события недавних, в том числе советских, времен основаны на абсолютном вранье: фильмы про Поддубного, Высоцкого, Харламова. Я уже как-то цитировал в связи с этими фильмами давний анекдот, который характеризует их стопроцентно. Правда ли, что Гершкович выиграл вчера в лотерею сто тысяч? Абсолютная правда! Только не в лотерею, а в пристеночек. Не Гершкович, а Гуревич. Не сто тысяч, а десять рублей. И не выиграл, а проиграл.
Юрий Гладильщиков / Кино / 14 Ноября 2016

14. Карманный советский супермен

Из одинокого шедевра, не вполне понятно каким образом зародившегося в недрах советской детской прозы, книга Коваля становится важнейшим семантическим узлом — точкой, где официоз вступает в причудливое взаимодействие с контркультурой, где старые слова наполняются новыми смыслами, а привычные фрагменты быта обретают собственное отдельное существование: иногда миражное, символическое, а иногда и вполне конкретное, бытовое (как, например, все те же усы).
Галина Юзефович / Книги / 12 Ноября 2016

15. Мой маленький Советский Союз. Часть 2

Сохранятся нации – сохранятся и межнациональные отношения. Видимо такие взаимоотношения сохранятся надолго, иначе человечеству придется сознаться в своих пороках, а не списывать их на другие нации.
/ Нешкольная история / 10 Ноября 2016

16. Спектакль, чтобы думать

Искренность и чистота молодых ребят подкупает, и Могучий показывает, как это происходит; как, поговорив с Кирсановым, мать Верочки Марья Алексеевна (Ирутэ Венгалите), злая и дурная, по Чернышевскому, женщина, вдруг принимает его правду. Мне этот диалог напоминает разговоры сегодняшних «мальчиков с Болотной» со старшими, вот так же твердящими о порочной природе человека и вдруг меняющимися под напором юного идеализма.
Дина Годер / Театр / 9 Ноября 2016

17. Сестры — ложь и война

Один из столь же проклятых, сколько и вечных вопросов: почему так много, так постоянно, так самозабвенно, так сладострастно врут? Врут, никого и ничего не стесняясь. Врут, ничуть не смущаясь, когда их ловят на отъявленном вранье? Почему ложь стала почти официально узаконенной нормой социальной жизни?
Лев Рубинштейн / Колонка, Общество / 8 Ноября 2016

18. Рождение чернорубашечника

Фильм родился из спектакля «(М)ученик», который и сейчас с успехом идет в возглавляемом Серебренниковым «Гоголь-центре». В основе — адаптированная к российским реалиям пьеса немца Мариуса фон Майенбурга. Спектакль был номинирован на пять «Золотых масок» — наших главных театральных премий. Фильм сделан на частные деньги, без поддержки министерства халтуры, которое, разумеется, не поощряет подобные сюжеты
Юрий Гладильщиков / Кино / 7 Ноября 2016

19. Новые книги: скандалист, новатор, животные и время

Великий новатор театра, толком не воплотивший ни одной своей затеи, гениальный киноактер, презиравший все фильмы, к которым имел отношение, поэт, ненавидевший человеческий язык, сюрреалист, отвергнутый сюрреалистами за чрезмерную радикальность, безбожник-мистик, страстный импотент, опиоман с невероятной силой воли, многолетний скиталец по клиникам и пламенный борец с психиатрией, апокалипсический утопист, реформатор самого человеческого тела, отщепенец, ставший важнейшим источником вдохновения для авангарда второй половины прошлого века.
Игорь Гулин / Книги / 4 Ноября 2016

20. Мой маленький Советский Союз. Часть 1

Огромный стальной мост, по которому советский народ должен был перебраться в светлое будущее, выдерживавший многочисленные натиски бурь и ураганов, легко развалился от слабого порывистого ветерка. Этот ветерок называется «межнациональные отношения».
/ Нешкольная история / 3 Ноября 2016


показаны с 1 по 20, вперед

ПОИСК ПО АРХИВУ:


ЗА ПЕРИОД:
c по


ТЕМА:

Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

НАЧАЛО ПИСЬМА КОМАНДА АВТОРЫ О ПРОЕКТЕ
ПОИСК:      
Сайт делали aanabar и dinadina, при участии OSTENGRUPPE
Техническое сопровождение проекта — AZ-webstudio
Все защищены (с) 2005 года и по настоящее время, а перепечатывать можно только с позволения авторов!
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru