ПРОСТО ТАК КОЛОНКИ ЖИЗНЬ ИСКУССТВО РАЗГОВОРЫ PRE-PRINT СПЕЦПРОЕКТЫ СТУДИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИГРЫ

    О ТОМ, ЧТО ПРОИСХОДИТ WWW.STENGAZETA.NET СЕГОДНЯ 21 ФЕВРАЛЯ 2017 года

Наука

9 Ноября Наука
Арабидопсис, любимое подопытное растение генных инженеров

Свет дырочку найдет

Страх перед генной инженерией будет побежден тогда, когда она попадет в руки детям и домохозяйкам, когда будут созданы биотехнологические игры, и дети будут соревноваться друг с другом – кто создаст самый колючий кактус или самого симпатичного динозаврика

Борис Жуков

15 Сентября Наука / Общество

Заявление

Вольное историческое общество считает подобные заявления министра культуры проявлением бюрократического высокомерия, начальственной спеси и полного непрофессионализма. Они отрицают историю как науку, низводят профессиональных историков-архивистов до уровня кладовщиков, нарушают фундаментальные этические принципы исторической науки.

Стенгазета

25 Мая Наука / Общество
Гирский лес в Индии – место проживания единственной сохранившейся популяции азиатских львов .

Пределы заповедности

Как бы ни были важны заповедники, как бы много их ни было и какой бы надежной ни была их охрана, их одних для сохранения природы недостаточно. Резерваты должны быть не оазисами среди антропогенной пустыни, а центрами и узлами единой (желательно – глобальной) системы, обеспечивающей сосуществование человека с другими видами.

Борис Жуков

13 Мая Наука / Общество

Убежища жизни

Давно ли существуют на нашей планете заповедники и национальные парки? В литературе, посвященной заповедному делу, – от рекламных буклетов до академических монографий – часто можно прочитать о глубокой древности этого института. Действительно, у многих народов существовали особые территории, на которых хозяйственная деятельность по разным соображениям ограничивалась или не допускалась вовсе.

Борис Жуков

8 Апреля Наука
фото с сайта www.medweb.ru

Гены решают всё? — 2

Понятие «ген» оказалось одним из «больших» понятий (таких, например, как «атом», «молекула», «энергия», «энтропия», «эволюция», «информация» и т. д.), значение и влияние которых выходит далеко за пределы той научной дисциплины, в которой они первоначально появились.

Борис Жуков

6 Апреля Наука
DNA

Гены решают всё? — 1

От выявления самого факта влияния определенного гена на определенный признак ученые переходят к попыткам реконструировать систему управления формированием этого признака. Кажется, что наивный генетический детерминизм, поиск «специального гена» для любого биологического явления, более или менее успешно преодолевается.

Борис Жуков

18 Марта Наука

Если бы Мендель написал Гальтону… — 2

Популярность и разнообразие недарвиновских эволюционных концепций резко упали бы, но до полного их исчезновения дело вряд ли бы дошло – тем более, что по крайней мере у неоламаркистов оставались области, куда они могли бы отступить.

Борис Жуков

ПОЗДНЕЕ РАНЬШЕ
10002836-2002-stand.JPG

20 февраля

20 февраля в день памяти преподобного Луки Елладского на Руси людям, живущим жизнью простонародно-неисторической, полагалось печь пироги с луком.

Евлампий Томилицын / Неверная поступь прогресса

АРХИВ РУБРИКИ...

Город
Дети
Еда
История
Неверная поступь прогресса
Наука
Образование
Общество
Психология
Путешествия
Религия
Социология
Телевидение
Технологии
Экономика
Язык

Читать раздел Наука через RSS


НАЧАЛО ПИСЬМА КОМАНДА АВТОРЫ О ПРОЕКТЕ
ПОИСК:      
Сайт делали aanabar и dinadina, при участии OSTENGRUPPE
Техническое сопровождение проекта — AZ-webstudio
Все защищены (с) 2005 года и по настоящее время, а перепечатывать можно только с позволения авторов!
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru