ПРОСТО ТАК КОЛОНКИ ЖИЗНЬ ИСКУССТВО РАЗГОВОРЫ PRE-PRINT СПЕЦПРОЕКТЫ СТУДИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИГРЫ

    О ТОМ, ЧТО ПРОИСХОДИТ WWW.STENGAZETA.NET СЕГОДНЯ 25 МАРТА 2017 года

Memory rows

31 Июля Memory rows
10003637-action_1-orig.JPG

Сечь Яузу — ответственное дело

Так что высеку Яузу гибкой удочкой 333 раза. Этого вполне достаточно. И наряжусь в красные штаны и красную поло – будто я палач, а главное – на фоне московской июньской зелени выглядеть буду как мак-coquelecot. Как на картине Сислея.

Никита Алексеев

29 Июля Memory rows
10003635-nikita_alekseev1.JPG

Времени — нет

Это – вовсе не синодик и не некролог, мне просто хочется вспомнить тех, кто умер. Я бы мог про них рассказывать очень долго; сделать это несколькими фразами трудно, вряд ли что-то получится. Но все же.

Никита Алексеев

3 Июля Memory rows
10003511-chist-orig.PNG

В подвале на Чистых

А у меня давно была идея сделать серию больших ширм – меня эта форма интересует много лет. Их должно быть семь: четыре из двух створок, две из трех, Техника странная – золотисто-коричневый шелк с очень простыми архитектурно-пейзажными изображениями.

Никита Алексеев, Никита Алексеев

26 Июня Memory rows
10003494-balkon-orig.PNG

Балкон с видом на домик Магритта

Второй год я много времени провожу в Италии, в крошечном, ничем особенно не примечательном приальпийском городишке Роверето. Я давно так подолгу не отсутствовал из Москвы. И с удовольствием сидел бы здесь все время...

Никита Алексеев, Никита Алексеев

19 Июня Memory rows
10003458-stek-orig.PNG

Стекольщики и скверная история

Я сознательно шел на то, что свиток сильно сократится, однако был неприятно удивлен алчностью некоторых зрителей. Но были и трогательно вежливые люди: они спрашивали, а неужели можно вырезать кусочек? И только после этого брались за ножницы.

Никита Алексеев, Никита Алексеев

12 Июня Memory rows
10003419-bomzh-orig.PNG

Как я стал бомжем

Часа через два пришла моя очередь войти в обитую черным дерматином дверь. Там в полумраке сидел человек с лицом гриба-навозника, в дорогом костюме, и что-то объяснял милицейскому майору, схожему с рисунками Боклевского к "Мертвым душам".

Никита Алексеев, Никита Алексеев

5 Июня Memory rows
10003392-rim-orig.PNG

Над Римом

Для американца попасть в Академию – значит доказать свою научную или творческую состоятельность, в очереди туда стоят годами, и запись о стипендии или гранте в AAR в биографии ценится высочайшим образом. Это для американцев, а для нас – никак.

Никита Алексеев, Никита Алексеев

ПОЗДНЕЕ РАНЬШЕ


Рисунок Никиты Алексеева.

MEMORY ROWS
***
РЯДЫ ПАМЯТИ


Рубрика Никиты Алексеева:

Наверно, это воспоминания – по жанровым признакам это так, тем более, что я пытался быть как можно более верным действительности. Сразу прошу прощения: у меня плохая память на даты и имена, кое-что наверняка оказалось искаженным. Кроме того, это избирательные мемуары. Я отдаю себе отчет в том, что моя жизнь не так уж богата событиями и встречами с гениями. Тем не менее, мне повезло: и время разворачивалось рядами удивительных образов, и поразительных людей, а иногда и гениев я встречал, и при этом не все хочется помнить, не о всем говорить.

Я буду счастлив, если мое очень частное свидетельство о бывшем может оказаться интересным и полезным кому-то. А для меня это прежде всего еще один способ не перестать интересоваться искусством и жизнью.

В 2004 я нарисовал "комикс" высотой 70 см и шириной приблизительно 55 метров под названием Final Cut, в котором попробовал "вспомнить все" при помощи рисования и сопутствующих текстов. Раскатал это кино на полянке недалеко от Клязьмы и предложил съехавшимся на представление вырезать те куски моей жизни, которые им понравятся.

Этот текст – продолжение "комикса" про "Окончательный монтаж", но в основном при помощи слов. А слова – их читать можно по-разному. И ампутировать можно то, что захочется.

Так что это – художественный проект. Хотя бы потому, что публикация текста книжного свойства, предполагающего постраничное устройство, в Интернете, смысл которого – моментальная и стереоскопическая вибрация сейчас и здесь – абсурдна. Еще раз прошу прощения: старое-старое мнение "credo quia absurdum est" мне представляется одним из немногих, близких к истине.

И насчет названия. Когда-то давным-давно меня изумила песня Боба Дилана "Desolation Row", "Ряд отчаяния". Жизнь – это торговые ряды, где не то ты кому-то что-то пытаешься продать, не то тебя стараются осчастливить тем, что вовсе не нужно. Но вдруг безнадежность экзистенциальной экономики разбивается неизвестно с какой стати свалившимся счастьем. Жизнь расцветает розой, и монотонных рядов больше нет.

Прошлое больше похоже на цветок, а не на крытый колхозный рынок, я же – нечто вроде не то соловья, не то ворона, не то воробья, влюбленно порхающего вокруг.

РУБРИКА ЗАКРЫТА

АРХИВ РУБРИКИ...

Memory rows
Аахен-Яхрома
Архив "Итогов"
Архив Гриши Брускина
Асаркан
Асаркан. Ящик А.Ренанского
Асаркан. Ящик Бориса Зингермана
Асаркан. Ящик В.Семеновского
Асаркан. Ящик Вадима Гаевского
Асаркан. Ящик Елены Шумиловой
Асаркан. Ящик Зиновия Зиника
Асаркан. Ящик Льва Смирнова
Асаркан. Ящик Михаила Айзенберга
Асаркан. Ящик Павла Улитина
Асаркан.Ящик Владимира Паперного
Асаркан.Ящик Грабаря - Копелевой
Статьи Александра Асаркана
Видения Дмитрия Александровича
Виньетки
Ворчалки о языке
Галина Ковальская. IN MEMORIAM
Книга недели
Монологи о Венедикте Ерофееве
Нешкольная история
О прочитанном
От копеечной свечи...
Париж Дельфины де Жирарден
Письма с 53-го этажа
Пограничные сказки про котят
Сказки ШАРа
Сказки ШАРа
Япония без вранья

Читать раздел Memory rows через RSS


НАЧАЛО ПИСЬМА КОМАНДА АВТОРЫ О ПРОЕКТЕ
ПОИСК:      
Сайт делали aanabar и dinadina, при участии OSTENGRUPPE
Техническое сопровождение проекта — Lobov.pro
Все защищены (с) 2005 года и по настоящее время, а перепечатывать можно только с позволения авторов!
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru