ПРОСТО ТАК КОЛОНКИ ЖИЗНЬ ИСКУССТВО РАЗГОВОРЫ PRE-PRINT СПЕЦПРОЕКТЫ СТУДИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИГРЫ

    О ТОМ, ЧТО ПРОИСХОДИТ WWW.STENGAZETA.NET СЕГОДНЯ 18 ЯНВАРЯ 2017 года

Кино

30 Декабря Кино
"Под покровом ночи"
Режиссер Том Форд

Сожаление как жизнь

Теперь Том Форд сделал еще более необычную картину, которую наши прокатчики подали как «Под покровом ночи». Она изумляет двумя обстоятельствами: эта лента — 1) чрезмерно жестокая для дизайнера буржуазных нарядов и 2) при этом чересчур радикально оппозиционная по идеологии, оценкам жизни, сути искусства для человека, который, по всем признакам, часть гламурного истеблишмента.

Юрий Гладильщиков

19 Декабря Кино
Режиссер Иван Твердовский

История хвоста

И тут-то выясняется, что у нее вырос хвост — этакий голый, длинный, не то чтобы приятный на вид. Врачи реагируют на него на изумление спокойно. Сама же героиня чувствует новообретенную связь с природой — они с животными в зоопарке понимают теперь друг друга адекватно. Она обретает чувственность. Становится сексапильной.

Юрий Гладильщиков

5 Декабря Кино
Режиссер Оксана Карас. Россия

Мы были максималистами

Он завоевал главный приз «Кинотавра». Его прокатывает компания, представляющая в России интересы самых кассовых голливудских зубров. Он сегодня идет в Москве сразу в ста двух кинотеатрах, что для отечественного фильма не рекорд, но нечто.

Юрий Гладильщиков

16 Ноября Кино
Реж. Виталий Манский
Фото Hypermarket Film

Воспоминание о нашем будущем

Северокорейские чиновники придумали особые биографии для папы и мамы главной 8-летней героини, чтобы явить миру идеальный образ национальной семьи (на самом деле у папы и мамы, как следует из титров фильма, куда более скромные и невыигрышные места работы). Но выбирая места и темы, призванные доказать достижения их великой страны, чиновники из Пхеньяна не ведали, насколько карикатурным выглядит то, чем они гордятся.

Юрий Гладильщиков

14 Ноября Кино
Реж. Николай Хомерики

Последние герои СССР

Меня изумляет, что все наши фильмы про события недавних, в том числе советских, времен основаны на абсолютном вранье: фильмы про Поддубного, Высоцкого, Харламова. Я уже как-то цитировал в связи с этими фильмами давний анекдот, который характеризует их стопроцентно. Правда ли, что Гершкович выиграл вчера в лотерею сто тысяч? Абсолютная правда! Только не в лотерею, а в пристеночек. Не Гершкович, а Гуревич. Не сто тысяч, а десять рублей. И не выиграл, а проиграл.

Юрий Гладильщиков

7 Ноября Кино

Рождение чернорубашечника

Фильм родился из спектакля «(М)ученик», который и сейчас с успехом идет в возглавляемом Серебренниковым «Гоголь-центре». В основе — адаптированная к российским реалиям пьеса немца Мариуса фон Майенбурга. Спектакль был номинирован на пять «Золотых масок» — наших главных театральных премий. Фильм сделан на частные деньги, без поддержки министерства халтуры, которое, разумеется, не поощряет подобные сюжеты

Юрий Гладильщиков

25 Октября Кино
"Джейсон Борн"

Никогда не доверяй спецслужбам

«Джейсон Борн» даже на фоне других конспирологических фильмов — один из самых жестких. Это, безусловно, наиболее антиправительственный из американских боевиков. Не возьмусь трактовать, что в нем правда, а что нет. Но это попросту подарок от Голливуда ФСБ, Росссийской Федерации и лично Президенту Путину.

Юрий Гладильщиков

ПОЗДНЕЕ РАНЬШЕ
10002675-1801-stand.JPG

18 января

18 января в Крещенский сочельник на Руси людям, живущим жизнью простонародно-неисторической, полагалось есть постную кутью и собирать свежий снег.

Евлампий Томилицын / Неверная поступь прогресса

АРХИВ РУБРИКИ...

Анимация
Арт
Архитектура
Балет
Дизайн
Диски
Кино
Книги
Концерт
Литература
Музыка
Опера
Современный танец
Театр
Фотография

Читать раздел Кино через RSS


НАЧАЛО ПИСЬМА КОМАНДА АВТОРЫ О ПРОЕКТЕ
ПОИСК:      
Сайт делали aanabar и dinadina, при участии OSTENGRUPPE
Техническое сопровождение проекта — AZ-webstudio
Все защищены (с) 2005 года и по настоящее время, а перепечатывать можно только с позволения авторов!
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru