ПРОСТО ТАК КОЛОНКИ ЖИЗНЬ ИСКУССТВО РАЗГОВОРЫ PRE-PRINT СПЕЦПРОЕКТЫ СТУДИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИГРЫ

    О ТОМ, ЧТО ПРОИСХОДИТ WWW.STENGAZETA.NET СЕГОДНЯ 27 ФЕВРАЛЯ 2017 года

Задачи

13 Августа Задачи
1000263-igri4-orig.JPG

Долгий ящик

В нашей четвертой игре мы вам снова предлагаем шараду и лингвистическую задачу, на этот раз связанную только с русским языком. Она не очень трудная. Вам придется заполнить пропуски в таблице, составленной из слов, и озаглавить каждый из столбцов.

Мария Рубинштейн, Александр Сорин

6 Августа Задачи
1000204-igra3-orig.JPG

Баскская арифметика

На баскском языке говорит более 500 тысяч человек в Стране Басков (автономной провинции Испании) и во Франции. Родственные связи баскского языка не установлены. Именно на баскском языке мы в этот раз решаем арифметические примеры.

Мария Рубинштейн, Владимир Луповской

31 Июля Задачи
1000203-petya-orig.JPG

Японский гермошлем

Перед Вами предложения на японском языке, записанные русскими буквами, и их переводы на русский язык в перепутанном порядке. Ваша задача: во-первых, установить какой перевод к какой фразе относится, а во-вторых...

Мария Рубинштейн, Катя Рабей

23 Июля Задачи
1000139-igri1-orig.JPG

Царские усы

В грузинском языке, так же, как и в русском, от существительных по некоторым определенным правилам можно образовывать прилагательные: например, слово agarak'i значит "дача", а saagarak'o - "дачный"...

Мария Рубинштейн, Владимир Луповской

ПОЗДНЕЕ РАНЬШЕ


Рисунок Лизы Ольшанской .

Ведет рубрику лингвист Мария Рубинштейн:
Мы начинаем рубрику «Игры» с шарад и лингвистических задач. Что такое шарады, объяснять вряд ли нужно. Для того, чтобы решить лингвистические задачи, тоже никаких специальных знаний не требуется, достаточно умения рассуждать логически и понимания того, что другие языки вовсе необязательно похожи на наш... Хотя в чем-то могут быть и похожи.
Ответы на наши задания мы вывешиваем в Стенгазете через неделю после их публикации. И делаем это в отдельном закрытом месте внутри задачи, чтобы не портить удовольствия тем, кто будет играть в наши интеллектуальные игры с опозданием. А если вы сами мастерски сочиняете шарады, лингвистические задачи или еще какие-нибудь интересные игры для ума, - шлите их в Стенгазету и мы с удовольствием их опубликуем.

Те, кто будет лучше всех решать наши задачи и отгадывать шарады, получат в подарок фирменные "стенгазетские" футболки. Посылайте нам решения письмами (а не комментариями к статьям, форму вы найдете в разделе "Письма"), и в конце каждого месяца составитель рубрики "Игры" определит победителя среди тех, кто прислал свои правильные ответы первыми.

АРХИВ РУБРИКИ...

Задачи
Ответы

Читать раздел Задачи через RSS


НАЧАЛО ПИСЬМА КОМАНДА АВТОРЫ О ПРОЕКТЕ
ПОИСК:      
Сайт делали aanabar и dinadina, при участии OSTENGRUPPE
Техническое сопровождение проекта — AZ-webstudio
Все защищены (с) 2005 года и по настоящее время, а перепечатывать можно только с позволения авторов!
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru