ПРОСТО ТАК КОЛОНКИ ЖИЗНЬ ИСКУССТВО РАЗГОВОРЫ PRE-PRINT СПЕЦПРОЕКТЫ СТУДИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИГРЫ

    О ТОМ, ЧТО ПРОИСХОДИТ WWW.STENGAZETA.NET СЕГОДНЯ 28 МАРТА 2017 года

Театр

24 Января Театр
Dorothea Tuch с сайта "vedomosti.ru"

Хождение по тем же мукам

«В России возможно все, кроме реформ», – цитируют на другой день берлинские рецензенты подслушанного у Давыдовой Оскара Уайльда, описывая свои хождения по этажам и мукам российской истории, организованные авторами как закольцованный хоррор, возвращающий посетителей в одно и то же место – комнату за закрывающей сцену HAU 3 парадной красной дверью. Внутри – интерьер «Извечной» (или «Бесконечной») России с застольем, скульптурами, постерами, иконами, трансляциями балетов и торжеств.

Ольга Гердт

22 Декабря Театр
"Озеро надежды" Фото предоставлено Новым Рижским театром.

Театр 2016: топ дюжина

Собрав в общий список спектакли, которые на меня произвели самое сильное впечатление в уходящем году, я обнаружила, что большей частью это все постановки, которые активно работают со мной, как зрителем-участником, воздействуют прямо, вынуждают реагировать. Более совершенные спектакли из списка выпали, забылись, а эти помнятся.

Дина Годер

13 Декабря Театр
Фото Gianmarco Bresadola

Женская версия

Сцена, как почти всегда, превращена у Митчелл в съемочную площадку. На нее можно и не смотреть. Там за тремя персонажами (Орфей, Эвридика и некто сопровождающий их в ад и обратно) носится целая армия операторов, звукооператоров, ассистентов и гримеров.

Ольга Гердт

9 Ноября Театр
Режиссер — Андрей Могучий / БДТ

Спектакль, чтобы думать

Искренность и чистота молодых ребят подкупает, и Могучий показывает, как это происходит; как, поговорив с Кирсановым, мать Верочки Марья Алексеевна (Ирутэ Венгалите), злая и дурная, по Чернышевскому, женщина, вдруг принимает его правду. Мне этот диалог напоминает разговоры сегодняшних «мальчиков с Болотной» со старшими, вот так же твердящими о порочной природе человека и вдруг меняющимися под напором юного идеализма.

Дина Годер

18 Октября Театр

Мама, открой!

Своему герою режиссер отдал все – свое имя, свою профессию, друзей и любимых, свою маму и ее жизнь, в конце концов свой номер телефона, адрес и ремонт в квартире, который и стал главной движущей силой сюжета. Наверное, он мог бы сам и сыграть себя (в конце концов Наставшев получил в Питере диплом актера), но, пожалуй, это было бы уже слишком.

Дина Годер

12 Сентября Театр
Фото с сайта vedomosti.ru

Размножение личности

Кентридж-художник как минимум раздваивается – на творца и наблюдателя, автора и критика. Когда Кентридж-автор на одном из видео, к примеру, рисует носорога, другой Кентридж, наблюдатель, стоит у него за спиной и тычет пальцем в толстую книгу, настаивая на том, что Дюрер носорогов рисовал получше.

Ольга Гердт

29 Июля Театр
Фото Гади Дагон

Другого дома у нас нет

О том, как он уехал учиться в Германию, там нашел друзей и был счастлив, но почему-то вернулся и вот теперь каждый вечер хочет купить билет обратно, но остается в Израиле, потому что только тут он дома и другого дома у него нет.

Дина Годер

ПОЗДНЕЕ РАНЬШЕ
10001224-2303-stand.JPG

23 марта

23 марта в день памяти мученика Кодрата на Руси людям, живущим жизнью простонародно-неисторической, полагалось идти на рыбалку. День считался особенно хорош для ловли плотвы.

Евлампий Томилицын / Неверная поступь прогресса

АРХИВ РУБРИКИ...

Анимация
Арт
Архитектура
Балет
Дизайн
Диски
Кино
Книги
Концерт
Литература
Музыка
Опера
Современный танец
Театр
Фотография

Читать раздел Театр через RSS


НАЧАЛО ПИСЬМА КОМАНДА АВТОРЫ О ПРОЕКТЕ
ПОИСК:      
Сайт делали aanabar и dinadina, при участии OSTENGRUPPE
Техническое сопровождение проекта — Lobov.pro
Все защищены (с) 2005 года и по настоящее время, а перепечатывать можно только с позволения авторов!
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru