ПРОСТО ТАК КОЛОНКИ ЖИЗНЬ ИСКУССТВО РАЗГОВОРЫ PRE-PRINT СПЕЦПРОЕКТЫ СТУДИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИГРЫ

    О ТОМ, ЧТО ПРОИСХОДИТ WWW.STENGAZETA.NET СЕГОДНЯ 17 ЯНВАРЯ 2017 года

Арт

1 Сентября Арт
И.К. Айвазовский. Морской берег. 1840. Холст, масло. 42,8 x 61,5. Третьяковская галерея

Адмирал-сёрфингист русской живописи

Айвазовский современен и потому, что оформил новые менеджерские отношения между художником и тем, кого в XX веке стали называть «потребителями» искусства. Шесть тысяч произведений за жизнь. Это техника быстрого письма, сеансы писания на публику и, как пишет Татьяна Карпова, «фирма, у которой есть эксклюзив, массовая продукция, а также нечто для желающих иметь осколок известного имени, но не имеющих много денег».

Сергей Хачатуров

3 Октября Арт
Вид экспозиции в парадной анфилад Фонда Прада (палаццо Ка'Корнер)

Осязаемый звук

Тишину дворцовых залов вспарывают мелодии, клёкот, рокот и трели, издаваемые другими экспонатами-механизмами. Становится понятно, что никакого потребления музейных красивостей тут не случится. Главный экспонат выставки – ты сам.

Сергей Хачатуров

15 Сентября Арт / Интервью
Морис Бенаюн. Фото с сайта  ART1

«Современный художник работает с глобальным телом»

"Я много работал с виртуальной реальностью и вообще с технологиями, которые делают человека частью выдумки, фикции. А в последние десять-двадцать лет я стал делать принципиально другую вещь — стал словно бы вскрывать ложь и выдумку с помощтю реальности, используя реальность как нож или ножницы, понимаете?" - говорит Морис Бенаюн

Егор Галенко

20 Июня Арт

Все чудесатей и чудесатей

Начиная с 1960-х особенно сильной стала связь книжной иллюстрации с миром мультипликации. И там и там была территория, отвоеванная у официоза, открытая для экспериментов. Детская книга и анимация стали местом встречи поколения ранних модернистов с поколением модернистов послевоенных . Лаборатория московского концептуализма тоже во многом возникла в недрах детской книжной иллюстрации.

Сергей Хачатуров

27 Мая Арт

Апология прозрачности

Различные мультимедийные жанры современного искусства Норвегии обитают в мастерских, более похожих не на Дома художников, а на сквоты или лаборатории в зонах джентрификации. В частности, они располагаются в бывших фабричных зданиях района Грюнерлокка. Там вообще всё очень похоже на наш ArtPlay или Винзавод.

Сергей Хачатуров, Сергей Хачатуров

15 Мая Арт
ГТГ

Философ орнамента

Головин по сути предложил единый синтетический образ театрального пространства. Театральные работы других мирискусников часто были повествовательны и обозначали нейтральную обстановку действия, а декорации Головина были настолько органично встроены в происходящее на сцене, что будто транслировали в цвете, ритме и монтаже предметов и атмосферу пьесы, и звучание музыки.

Сергей Хачатуров

28 Апреля Арт

Квадрат живой и черный

Питер Гринуэй уже давно и успешно преображает при помощи высоких технологий шедевры мирового искусства. Он наполнил переменчивыми и таинственными атмосферными эффектами «Ночной дозор» Рембрандта в Амстердаме, заставил говорить персонажей «Тайной вечери» Леонардо да Винчи и «Брака в Кане Галилейской» Веронезе.

Сергей Хачатуров

ПОЗДНЕЕ РАНЬШЕ
10002674-1701-stand.JPG

17 января

17 января в день памяти преподобного Феоктиста, игумена Кукума Сикелийского, на Руси людям, живущим жизнью простонародно-неисторической, полагалось по случаю окончания святок гнать из деревни черта – ряженого в вывернутой мехом наружу шубе.

Евлампий Томилицын / Неверная поступь прогресса

АРХИВ РУБРИКИ...

Анимация
Арт
Архитектура
Балет
Дизайн
Диски
Кино
Книги
Концерт
Литература
Музыка
Опера
Современный танец
Театр
Фотография

Читать раздел Арт через RSS


НАЧАЛО ПИСЬМА КОМАНДА АВТОРЫ О ПРОЕКТЕ
ПОИСК:      
Сайт делали aanabar и dinadina, при участии OSTENGRUPPE
Техническое сопровождение проекта — AZ-webstudio
Все защищены (с) 2005 года и по настоящее время, а перепечатывать можно только с позволения авторов!
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru