ПРОСТО ТАК КОЛОНКИ ЖИЗНЬ ИСКУССТВО РАЗГОВОРЫ PRE-PRINT СПЕЦПРОЕКТЫ СТУДИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИГРЫ

    О ТОМ, ЧТО ПРОИСХОДИТ WWW.STENGAZETA.NET СЕГОДНЯ 21 ФЕВРАЛЯ 2017 года

Музыка

19 Ноября Кино / Музыка
фото с сайта http://kommersant.ru

Без объяснения причин

Тут надо сначала сказать вот что: это — не профессиональное кино. Делали его в основном люди, к кинематографу отношения не имеющие. Его сняла и смонтировала вместе с несколькими друзьями Наталия Чумакова, вдова Егора Летова и басистка "Гражданской обороны". И конечно, это прежде всего работа памяти.

Игорь Гулин

11 Ноября Интервью / Музыка
Хайнер Геббельс
с сайта www.peoples.ru

Я композитор

Выдающийся немецкий композитор и театральный режиссер Хайнер Геббельс приехал в Москву, чтобы познакомиться с труппой «Электротеатра «Станиславский», где он собирается восстанавливать свой спектакль «Макс Блэк» 1998 года. Геббельс рассказал о своих музыкальных и театральных опытах, включая постановку нескольких революционных современных опер

Григорий Дурново

1 Октября Интервью / Музыка

«Сегодня страдание и боль — это часть поп-культуры»

Я все жду, когда кто-то разбомбит наше поколение. Это же уголовная работа: стратегии и техники постоянно меняются от поколения к поколению. Сегодня страданием и болью никого не удивишь, это часть поп-культуры. Сегодняшние голливудские фильмы куда как более страшны, чем концерты ранних Throbbing Gristle.

Егор Галенко

22 Сентября Интервью / Музыка
Фото с сайта ART1

«Евтушенко для рок-текстов подошел бы»

"А у музыки Оксфорда, наверное, нет лица – в том смысле, в котором есть «бристольский саунд», Portishead и все такое. Город, конечно, академичный, но в хорошем смысле. Вам, наверное, кажется, что тут куча очкариков, которые ни с кем не разговаривают и гитарные риффы вымеряют физическими формулами по научным трудам Стивена Хокинга. Так это чушь".

Егор Галенко

9 Сентября Интервью / Музыка

«Музиндустрия стала еще более фантомной»

Что изменилось в музыкальной индустрии в последние годы, не поменялся ли механизм премии "Степной волк", стоит ли воспринимать Pussy Riot как музыкальный проект и откуда сам музыкальный критик узнает о новой музыке - интервью с Артемием Троицким

Егор Галенко

16 Июля Интервью / Музыка
Галина Уствольская

(Не)одинокий звук

Иван Соколов: " музыка и человеческий облик Уствольской настолько отличаются от всего вокруг происходящего, что она и удивляет, и является для меня примером того, как человек в обществе может остаться самим собой, как он может посмотреть в глубину своей души, своей индивидуальности, абсолютно не соразмеряя себя с тем, какую музыку требует общество, «народ», какой музыки хотят друзья, коллеги..."

Антон Дубин

4 Июля Музыка
рис. с сайта http://en.wikipedia.org

Этюд о Стравинском

Если музыка Шостаковича, атланта нашего времени, державшего на своих плечах «черный бархат советской ночи», попадает в Россию в пресловутом пломбированном вагоне — утверждаясь в качестве советской музыки; если в Прокофьеве, как бы красив он ни был, соединена фальшь брюсовского символизма с пошлой сталинской позолотой, то Стравинский — это ослепительная ясность музыкальной мысли, не захватанной жирными пальцами никаких идеологий, не нуждающейся ни в каких словесных подпорках.

Леонид Гиршович

ПОЗДНЕЕ РАНЬШЕ
10002836-2002-stand.JPG

20 февраля

20 февраля в день памяти преподобного Луки Елладского на Руси людям, живущим жизнью простонародно-неисторической, полагалось печь пироги с луком.

Евлампий Томилицын / Неверная поступь прогресса

АРХИВ РУБРИКИ...

Анимация
Арт
Архитектура
Балет
Дизайн
Диски
Кино
Книги
Концерт
Литература
Музыка
Опера
Современный танец
Театр
Фотография

Читать раздел Музыка через RSS


НАЧАЛО ПИСЬМА КОМАНДА АВТОРЫ О ПРОЕКТЕ
ПОИСК:      
Сайт делали aanabar и dinadina, при участии OSTENGRUPPE
Техническое сопровождение проекта — AZ-webstudio
Все защищены (с) 2005 года и по настоящее время, а перепечатывать можно только с позволения авторов!
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru