ПРОСТО ТАК КОЛОНКИ ЖИЗНЬ ИСКУССТВО РАЗГОВОРЫ PRE-PRINT СПЕЦПРОЕКТЫ СТУДИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИГРЫ

    О ТОМ, ЧТО ПРОИСХОДИТ WWW.STENGAZETA.NET СЕГОДНЯ 26 ФЕВРАЛЯ 2017 года

Современный танец

8 Февраля Современный танец
Хореограф Алан Платель
Фото "Ведомости" - Chris Van der Burght / Berliner Festspiele

Ушел на дно

Название «Не спать» то ли в шутку, то ли всерьез Алан Платель прокомментировал как «обман зрения»: изучая партитуры Малера, он якобы указание композитора nicht schleppen – «не тянуть», «не медлить» – прочел как nicht schlafen – «не спать». Призыв композитора ему так понравился, что и позже, заметив ошибку, он не стал менять название.

Ольга Гердт

28 Ноября Современный танец
Foto: Nurith Wagner-Strauss, пресс-служба Венского фестиваля

На крючке

Спектакль идет непривычно долго для современного танца – около трех часов – и за это время яркий день за стенами студии сменяется ночью, актеры танцуют с видом на закат и все это тоже входит в спектакль, влияет на его ритм, движущийся от бешеной энергии к угасанию. Когда за окнами темнеет, на стене зала высвечивается огромный желтый круг, как заходящее солнце.

Дина Годер

31 Октября Современный танец
фото Chris Van der Burcht

Человеки дождя

Две неистовые девицы-вакханки чуть что стаскивают с себя одежду и носятся нагишом, изобретая, как бы им похитроумнее потрогать себя и подругу в интимных местах. Парни стаскивают друг с друга штаны и лупят по голому телу, опять же не слишком различая, где заканчивается спортивный интерес (чьи мускулы крепче) и начинается сексуальный опыт.

Ольга Гердт

17 Октября Современный танец
фото Luc Depreitere

Сказала, что любит

«А нельзя, – хочется спросить, – получить все целиком, под нормальную музыку и чтоб плясали без остановки, раз уж все так хороши, что скрывать нечего?» А нельзя. Иначе будет неясна цена вопроса. Танец – это вам не вздохи на скамейке, его еще выдавить из себя надо.

Ольга Гердт

4 Октября Современный танец
http://www.vedomosti.ru

За что мы любим танец, а также вуайеризм

Кто кого убил, любил, чей ребенок заживо похоронен под вагончиком и каким образом девушка-транссексуал прошла сквозь стену и, оказавшись в комнате, обернулась птицей, вцепившейся хозяйке в голову, – загадок в духе Хичкока, Линча или Бунюэля хватает. Хореография с падениями и прогибами в пояснице – такими, какие обычных людей ломают пополам, – и проработка характеров, какой в наши дни не занимается никто, – напряжения не снимают, вынуждая сохранять бдительность до последней секунды этого кинотанцевального ребуса.

Ольга Гердт

16 Мая Современный танец
Фотографии с сайта театра https://batsheva.co.il

Крупный план

Новый спектакль Батшевы соединил две одноактовки – премьеру молодого хореографа Рои Ассафа «Адам» на 12 танцовщиков и новую редакцию спектакля Наарина «Яаг», поставленного в 1996-м.

Дина Годер

2 Февраля Современный танец
Bill. Photo by Gadi Dagon

Сочинители хаоса

В Bill лирическая песня Орена Барзилая переходит в жесткий ритм, определяющий отрывистую пластику танцоров, одетых в телесные “голые” трико, с выкрашенными белой краской и зачесанными назад волосами и со страшными белесыми линзами в глазах.

Дина Годер

ПОЗДНЕЕ РАНЬШЕ
10001092-2402-stand.JPG

24 февраля

24 февраля в день памяти мученика Власия, епископа Севастийского, на Руси людям, живущим жизнью простонародно-неисторической, полагалось, чтобы уберечь скотину от порчи, сглазу и происков нечистой силы окуривать чертополохом печные вьюшки.

Евлампий Томилицын / Неверная поступь прогресса

АРХИВ РУБРИКИ...

Анимация
Арт
Архитектура
Балет
Дизайн
Диски
Кино
Книги
Концерт
Литература
Музыка
Опера
Современный танец
Театр
Фотография

Читать раздел Современный танец через RSS


НАЧАЛО ПИСЬМА КОМАНДА АВТОРЫ О ПРОЕКТЕ
ПОИСК:      
Сайт делали aanabar и dinadina, при участии OSTENGRUPPE
Техническое сопровождение проекта — AZ-webstudio
Все защищены (с) 2005 года и по настоящее время, а перепечатывать можно только с позволения авторов!
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru