ПРОСТО ТАК КОЛОНКИ ЖИЗНЬ ИСКУССТВО РАЗГОВОРЫ PRE-PRINT СПЕЦПРОЕКТЫ СТУДИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИГРЫ

    О ТОМ, ЧТО ПРОИСХОДИТ WWW.STENGAZETA.NET СЕГОДНЯ 21 ФЕВРАЛЯ 2017 года

Pre-print

26 Октября Pre-print

Мозаика малых дел — 17

Театр начинается с раздевалки. Большой театр начинается с Аполлона, который, в отличие от маршала Жукова, правит своей квадригой на полусогнутых. Новенький фиговый листок впечатляет величиной, больше напоминает гульфик и сгодился бы одному из коней. Какое счастье, что девочка, с которой я учился в одном классе, теперь народная избранница.

Леонид Гиршович

19 Октября Pre-print
Домашний концерт
Художник: Jean Beraud

Мозаика малых дел — 16

Раньше слушатель мог напеть со словами арию, что гораздо ценнее, чем, сидя, скажем, в опере в Киеве, воображать себя сидящим в «Ла Скала». Если б в Киевской опере во времена Столыпина «Фауст» шел по-французски, русская литература двадцатого века не досчиталась своего самого знаменитого романа — «Мастера и Маргариты»

Леонид Гиршович

12 Октября Pre-print
Голда Меир, посол Израиля в СССР, при вручении верительных грамот. Кремль. 10 сентября 1948 года.

Мозаика малых дел — 15

Это художник изобразил Николая Васильевича Гоголя, с которым они подружились в Риме, а потом поссорились, из-за того, что Гоголь все время повторял ему: «Ты уже столько работаешь над этой картиной, ты никогда не закончишь». Он как бы прощает своего гениального друга. Вы же знаете, кто такой Гоголь?

Леонид Гиршович

5 Октября Pre-print
http://turzoom.ru

Мозаика малых дел — 14

Натянутое на Спасскую башню «изделие номер два», внутри которого регулярно извергаются куранты, надоумило меня, что мужчина ревнует к тайному оргазму с другим, а женщина к явному увлечению другой, пусть даже без взаимности. «А когда шито-крыто, то как в уборную сходил» — по словам одной дамы, годившейся мне в матери. Если мужчины соперничают сексуально, то женщины соперничают социально.

Леонид Гиршович

28 Сентября Pre-print
Покровка

Мозаика малых дел — 13

Музей-квартира Васнецова для таких, как я, которые не «группа», открыта только по субботам. Не больно-то и хотелось, хотя в мини-музеях что-то есть, включая самих смотрительниц, отводящих на тебе душу: «А вот скелетик Василь Ваныча в детстве».

Леонид Гиршович

21 Сентября Pre-print

Мозаика малых дел — 12

В железнодорожных кассах очередь за билетами — как не постоять. В Лавре похоронены Чайковский, Мусоргский, Глинка, Римский-Корсаков, Даргомыжский — как не поклониться. Среди могил лениво бродят хвостатые вампиры, такие отъевшиеся, что даже мышам не страшны.

Леонид Гиршович

14 Сентября Pre-print
http://virhos.net

Мозаика малых дел — 11

Интересно, что стало с «Клятвой Спартака» — дипломной работой дюжины выпускников Академии Художеств, которую я всегда разглядывал в ожидании третьего звонка. Лучше б что-нибудь другое я запомнил так хорошо, как это монументальное панно

Леонид Гиршович

ПОЗДНЕЕ РАНЬШЕ


Рисунок Лизы Ольшанской .

Здесь мы будем публиковать стихи, прозу, воспоминания, фрагменты книг (написанных преимущественно в жанре нон-фикшн) и гуманитарных исследований, которые еще не попали в печать, но, возможно, находятся уже на пути к публикации. А может быть, и нет.

Впрочем, иногда мы позволим себе вывешивать в этой рубрике и уже опубликованные тексты, если сочтем, что тираж или издание, в котором они вышли, делает их малодоступными

АРХИВ РУБРИКИ...

Гуманитарные науки
Нон-фикшн

Читать раздел Pre-print через RSS


НАЧАЛО ПИСЬМА КОМАНДА АВТОРЫ О ПРОЕКТЕ
ПОИСК:      
Сайт делали aanabar и dinadina, при участии OSTENGRUPPE
Техническое сопровождение проекта — AZ-webstudio
Все защищены (с) 2005 года и по настоящее время, а перепечатывать можно только с позволения авторов!
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru